求前辈支招 二级建造师疑惑
xiaolvzi111111
2010年12月24日 22:52:47
只看楼主

我现在刚工作上,现在处于实习阶段,没什么大的工作任务,决定看看二级建造师。现在又几个问题需要前辈给解释下,1、同事说没什么大用,直接考一级2、我是10年毕业的,明年能否报名考试,如果报名时卡工龄的话,能否开个假证明?3、二级是全国可以执业的吧?和一级一样 我是河北省生源的,是哪命题的,难易程度一样不?考生可不可以选择?

我现在刚工作上,现在处于实习阶段,没什么大的工作任务,决定看看二级建造师。现在又几个问题需要前辈给解释下,
1、同事说没什么大用,直接考一级
2、我是10年毕业的,明年能否报名考试,如果报名时卡工龄的话,能否开个假证明?
3、二级是全国可以执业的吧?和一级一样 我是河北省生源的,是哪命题的,难易程度一样不?
考生可不可以选择?
免费打赏
zhouyongbo.hohai
2011年01月06日 21:45:35
2楼
这个问题我也想知道啊 :time:
lichaohui66
2011年01月06日 22:06:33
3楼
正常是不能考的,不过现在好多都可以考考过之后等到是工作经验年限才可领证。有班,报个班省事多了。
lichaohui66
2011年01月06日 22:08:17
4楼
一级相对二级难。二级是本省可用,如在外地,必须注册到外地
xx050322328
2011年01月07日 11:17:26
5楼
1、考吧!有点用,至少可以放到需要的公司,三年一个周期也有2万左右呢;
2、在考试的过程中可以学习点知识,对你以后的发展很有利;
3、二级是全国统一大纲,但是各省自主划线,所以只在本省有效;
4、一级是全国有效的;
5、不到工龄最好不好去鼓捣,考过了也注册不了,白考,就是费事注册了以后转注册还得麻烦,为此证费事划不来!
jj881203
2011年02月05日 14:21:27
6楼
看帖回帖是一美德!呵呵!
qtds948
2011年02月06日 12:55:22
7楼
一级相对二级难。二级是本省可用,如在外地,必须注册到外地
miaoqiubo
2011年02月06日 16:34:33
8楼
现在2级用处不大,