请问厕所和卫生间里的卫生设备是怎么定的?
shenxiaosong
2006年03月05日 19:53:20
只看楼主

请问你们在做设计的时候是根据建筑上布置好的卫生设备来安排给排水管,还是自己在卫生间和厕所里安排卫生设备和管道,另外如果是自己安排,那么卫生设备怎么布置好,它们之间的相互距离以及离墙的距离是怎么定的?有什么规矩没有啊?

请问你们在做设计的时候是根据建筑上布置好的卫生设备来安排给排水管,还是自己在卫生间和厕所里安排卫生设备和管道,另外如果是自己安排,那么卫生设备怎么布置好,它们之间的相互距离以及离墙的距离是怎么定的?有什么规矩没有啊?
jjliuyin
2006年04月20日 19:19:35
2楼
当然是建筑的事了,不过可以适当根据我们的意见调一下,设计讲究合作
nick_wujq
2006年04月20日 20:01:44
3楼
同意二楼的意见。大部分是建筑布置的。但有时可以跟我们给排水专业商量。
gyj2003
2006年04月21日 11:07:23
4楼

同意
猪仙
2006年04月21日 14:59:04
5楼
其实布置了也对于实际工程起不到多大作用,现在新建的建筑一般都是降了板的,施工的时候在立管上留一个接口就行。装修的时候业主自行处理。这样一来大样其实也没有多大的意义了。
lushan1008
2006年04月21日 15:40:25
6楼
洁具的布置也是我们的工作之一.

洁具布置合理才能使整个管道布置合理.
little_strong
2006年04月21日 20:33:28
7楼
应该是建筑布置的,不过如果觉得不合理,可以和建筑沟通、调整

mygps888
2006年04月22日 08:16:32
8楼
卫生洁具的布置,建筑专业有标准图,一般情况下建筑专业按标准尺寸布置的,如果布置后我们专业接管不合理可以与建筑专业商议调整位置及尺寸。
saerka_rock
2006年04月22日 08:26:26
9楼
我认为要是我们自己布置,可以根据接管形式自己考虑,将有助于我们更好的设计!