用地暖参数供散热器系统是否合理
hebeihequn
hebeihequn Lv.2
2010年12月23日 16:43:21
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位:背景1、小区换热站设计为地暖系统55/45同时供居民和商业。 2、居民住宅为地盘管 3、一二层商业室内为散热器系统 请问: 1、这样设计是否合理,商业用暖要达到室内18度需要注意哪些问题?

请教各位:背景1、小区换热站设计为地暖系统55/45同时供居民和商业。
2、居民住宅为地盘管
3、一二层商业室内为散热器系统
请问:
1、这样设计是否合理,商业用暖要达到室内18度需要注意哪些问题?
免费打赏
liushuhua021
2010年12月29日 21:54:36
12楼
我认为不合理,散热器进出水温差大,你那样会增加散热器片数,加大成本。
skyxwhu
2010年12月29日 22:54:37
13楼
感觉不合理,地暖主要依靠辐射进行供暖,而散热器依靠的是对流作用,一般温度较高
hrbzhd
2010年12月30日 11:36:24
14楼
理论上不合理,但是实际工程中这样的情况挺多的。比如住宅是地热,楼梯间采暖是散热器。散热器采暖系统与低温热水地板辐射采暖系统阻力不同,两种不同形式的采暖系统接入同一管网,在分支处应采取措施。
hebeihequn
2010年12月30日 15:05:40
15楼
采取什么措施呢?能说具体点吗?
lizhenghua2004
2010年12月31日 13:26:19
16楼
散热器和地暖要份个独立的系统,他们的热媒温度和压力要求都不一样
tianxiaoxu
2010年12月31日 13:52:49
17楼
要看建筑的节能性,如果是建筑建筑一般保温做的都比较好,问题可能不大,如果是老建筑,要重新校核散热量和室内热负荷是否匹配。
t6306tom
2011年01月03日 12:58:47
18楼
地热系统和暖气片共用一个系统,不会成功的。第一,低辐射系统和散热器系统的阻力相差很大,系统水力难以达到平衡。第二,工作水温也相差很大,可以采用增大散热面积来解决,但是很不经济。所以,最好别冒险。
yang1103
2011年01月04日 17:02:39
19楼

学习了,哈哈
xiongyang0511
2011年03月30日 18:31:28
20楼
好好学习 天天向上