平时收集(张张解说,让您进步更快)=8=
yu8yu8yu
yu8yu8yu Lv.3
2006年03月04日 20:27:19
只看楼主

1一张容入实景,建筑挺好看~曾经在某网站上看过如何把建筑溶入实景!其实除了挑一张好的照片之外,别的也不是太难了主要是要控制好摄影机角度关系,还要看好照片上的光线,对照照片光线直射的角度和光线的强弱关系作出合理的构图~相信大家对于这点都明白,不必多言!这张图别的都挺不错,但同样都是两个暗面,作者把它拉得太开,亮暗分得太清,过份夸张了,大家注意边上那幢红色的建筑.......这一点要注意相对于照片而言

一张容入实景,建筑挺好看~曾经在某网站上看过如何把建筑溶入实景!
其实除了挑一张好的照片之外,别的也不是太难了
主要是要控制好摄影机角度关系,还要看好照片上的光线,对照照片光线直射的角度和光线的强弱关系作出合理的构图~相信大家对于这点都明白,不必多言!
这张图别的都挺不错,但同样都是两个暗面,作者把它拉得太开,亮暗分得太清,过份夸张了,大家注意边上那幢红色的建筑.......
这一点要注意
相对于照片而言
阳光时建筑对比较强
天光时建筑对比较弱(有时甚至分不清亮暗面)
大家可以多多观察

免费打赏
yu8yu8yu
2006年03月04日 20:37:04
2楼
一张老图,建筑同样也很棒,但渲得一点都不好,质感不好,光影也处理得十完简单
之所以要发出来是因为该图的构图十分完美,后期也处理得非常以建筑饱和,看着让人舒服!
一般的黄昏,作图者都会用浓浓的黄调子,但这张不一样,作者并没有用得太夸张,而是从北景天空上稍稍用了点淡黄,还有从影子入手,影子拖得比较长
发图时在图上加上单位的名字真好,呵呵...瞧,这不给他们打免费广告了
yu8yu8yu
2006年03月04日 20:55:48
3楼
一张半黄昏,半夜景的图~
作图好几年了,以前有一段时间对这种图大家都在研究着,因为看上去十分的美
我也花了点时间练了几张,呵呵,当然,怎么练也没有下面那张好啦~
这是温州的公司,听说老板是水晶石出来的,可想而知,水平一定不一般!不是我这小兵能比的(不是我对自己没信心,看不起自己,而是我对水平比我好的人一直是以一种敬重的眼光看他们的,哪怕他工作的时间比我少,我也把他们当成我的前辈)
不说自己了,还是说说这图吧~
此图细节较多,如:光,因为是黄昏,所以远处过来的光影比较跟建筑平行(这就是一个细节,好多人不会注意,只会一个劲的在光上加暖调)
再是建筑顶上两块金属,由是光强,红色墙面反射到金属上(当然没有强光也会反射,不过不是此类型的~)
建筑侧面,大概中间的那幢建筑,下边比较亮(并不是说那个地方有灯,而是作者考虑到这个角度的关系,前后两幢建筑混淆在一块了,较亮,最主要还是让客户或者说此图的观赏者在这种情况下也能分清那里是两幢房子还是不一幢
hnayzwp
2006年07月30日 19:57:00
4楼
的确是很漂亮,我以为有很多呢,结果只有两张呢,可不可以多来几张,加上细心解说,流口水等着呢
zhaojuan530089
2007年10月12日 12:44:53
5楼
很漂亮的
weiyangtao1
2009年08月21日 11:18:11
6楼
能结合具体的效果图来评论,确实能使我们收益更多,支持!