大家认为这样的情况怎么办呀,晕
zjsfhl
zjsfhl Lv.7
2006年03月04日 15:01:26
只看楼主

最近手头有一个项目,MNS柜变压器2500KVA,负荷计算电流是3789A,设计院选的进线是MT50的开关,主母线选的是每相4根120*10的铜排,大家认为有必要吗,有根据吗,我该不该按图做呀,好大呀

最近手头有一个项目,MNS柜
变压器2500KVA,负荷计算电流是3789A,设计院选的进线是MT50的开关,
主母线选的是每相4根120*10的铜排,
大家认为有必要吗,有根据吗,我该不该按图做呀,好大呀
免费打赏
jk_00
2006年03月04日 15:27:01
2楼
TMY4(120*10)大约载流5000A;
TMY3(120*10)大约载流4320A;
变压器额定电流大约3750A;
考虑20%的裕度和散热情况,如没有增容的可能,用3根120*10就可以了.但TMY3(100*10)则不够.
如果设计院坚持用4根120*10,我觉得可能是延续传统习惯或者考虑环境温度和柜内温升,也算正确.
zjsfhl
2006年03月04日 15:38:04
3楼
我现在就想用三根120*10的铜线,就是苦于不知道怎样说服他们,
我现在特郁闷
peter00007
2006年03月04日 17:10:01
4楼
采用标准MNS设计柜型是可以做的.如果用经济型就困难了.
hkshaochanggen
2006年03月04日 17:22:10
5楼
现在铜母线价格好高,如能省应坚持省。
母线的载流量用TMY3(120*10)肯定是可以满足系统现阶段要求,如你能确保你的开关柜在温升和短路状态下的动热稳定方面没有问题,可以和设计院协商。