能否讨论一下坡屋面构造设计的经验及存在的问题
zzlysjy
zzlysjy Lv.6
2006年03月04日 10:55:47
来自于建筑构造
只看楼主

我在设计坡屋面的时候选用了砂浆卧瓦的做法,瓦是S形瓦,具体构造选用了国标图集坡屋面的做法,图集要求在大风地区采用加强措施,我选用了用铜丝绑扎的做法,我也参考了很多地区的标准图集,如中南标\华北标等,都是同样做法,请教各位同行还有什么其它高招没有?另外坡屋面构造方面设计方面有什么实际经验,能否互相交流一下?

我在设计坡屋面的时候选用了砂浆卧瓦的做法,瓦是S形瓦,具体构造选用了国标图集坡屋面的做法,图集要求在大风地区采用加强措施,我选用了用铜丝绑扎的做法,我也参考了很多地区的标准图集,如中南标\华北标等,都是同样做法,请教各位同行还有什么其它高招没有?

另外坡屋面构造方面设计方面有什么实际经验,能否互相交流一下?
免费打赏
xmzcd
2006年03月04日 14:54:30
2楼
要多多来这个版块啊.支持啊!多发表一些话题啊.
zzlysjy
2006年03月08日 14:06:34
3楼
怎么没有人回答呀?大家多交流才能提高,我接触这个论坛不久,但非常喜欢这里.很希望与大家交流.
zzlysjy
2006年08月04日 14:52:39
4楼
还有问题需要请教各位同行朋友呀

彩色釉面瓦采用了砂浆卧瓦层,卧瓦层需要设置分格缝否?我选用的是国标图集的做法,图集只对找平层提出了设置分格缝的要求.对卧瓦层是否要留缝没有明确指出.哪位朋友做过类似的工程,麻烦给予帮助.
wenzi_chen2006
2006年12月14日 20:29:26
5楼
采用砂浆卧瓦或者是挂瓦,主要依据是什么啊?
是屋面的坡度吗?
怎么划分的呢?