净化空调的回风口种类
tianxingdejiyi
2010年12月22日 12:21:42
只看楼主

向诸位前辈、同仁请教: 1.净化空调的回风口有哪几种? 2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下? 再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?请诸位指点,谢谢。

向诸位前辈、同仁请教:
1.净化空调的回风口有哪几种?
2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下?
再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?
请诸位指点,谢谢。
免费打赏
fan4994
2011年05月11日 11:53:30
22楼
找到不错的东西啊
linxu019
2011年05月15日 21:19:49
23楼
我们一般是 用带调节阀+滤网的门铰式回风百叶,回风管装蝶阀 嘿嘿
duzix
2011年05月17日 12:16:33
24楼
回风口类型挺多的, 不同的类型有不同适用的范围
yuanjunguangyn
2011年05月19日 16:32:22
25楼
确实,回风口不要带人字闸,支风管上设置调节阀,调节机构最好为涡轮蜗杆,自由锁定功能,同时调节非常方便,精度好。
bravebird2009
2011年05月20日 07:39:04
26楼
这些都没有什么实际的应用价值,关键看最后使用效果。
c825503724
2011年08月30日 15:44:06
27楼
不错啊啊 啊啊
zht2004
2011年08月30日 15:50:13
28楼
关于带人字阀的项目,我做过很多;没有楼上各位所说的不好之处。
大家仁者见仁智者见智,继续讨论。
zht2004
2011年08月30日 15:54:27
29楼

1)带中效必然会使保养周期缩短,但空气品质保证更可靠。
2)带人字阀的关小了产生啸叫,属于调整不合理,粗调在风管上进行,细微调节采用这个的。
3)清洗滤网的时候容易触动那个阀门,致使风量产生变动,从而使室内正压发生变动???完成系统调整的阀门开度是应该做标定的;除非你没有标定,否则变动从何而来??
lingxing1
2011年08月31日 13:48:52
30楼
如果是手术室净化空调,规范中明确规定回风口要加中效过滤的。
我们做工程时,也是将回风口与调节阀做在一起,但由于后期运行维护中,拆洗过滤器时会触碰到阀门,导致压差变化,后来都将调节阀放在回风箱上端的风管上了,由室内伸手就能调节,也不用担心被误碰到。