净化空调的回风口种类
tianxingdejiyi
2010年12月22日 12:21:42
只看楼主

向诸位前辈、同仁请教: 1.净化空调的回风口有哪几种? 2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下? 再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?请诸位指点,谢谢。

向诸位前辈、同仁请教:
1.净化空调的回风口有哪几种?
2.我目前所知道的两种:单层百叶回风口(带阻尼层),单层门绞式百叶回风口。这两种风口各自的特性谁给介绍下?
再者,单层门绞式百叶回风口 好像可以带调节阀,那是不是回风管上就不用加对开多叶调节阀了呢?
请诸位指点,谢谢。
免费打赏
sunlovekiki
2011年01月02日 18:08:43
12楼
净化回风口一般选用门铰式,可以加黑色阻尼网或者白色的无纺布的阻尼,这个好像没有定论,就是阻力不一样,也跟设计有关系。不过从我个人经验来说,最好选用黑色阻尼,阻力小,粉尘可以由空调机的粗效来解决。无纺布用在固体车间很不好,一会就堵死。
你所说的带调节阀的风口在净化上不要选用,不稳定,有噪音,甚至容易被风吹得关死,房间的压差无法保证。
2011年01月06日 09:37:38
13楼
:call: 谢谢!
lelevv
2011年01月12日 17:13:20
14楼
同12楼,带调节阀的回风口最好不要用,回风口的开度对室内压差会产生很大的影响。在调试过程中,最费时费力的就是压差的调试,调试完成后,阀门最好就不要去动,如果因为人员的不小心触动了调节阀,将有可能对处于同一风管段的房间的压差产生重大影响,以致压差失衡,压差失衡最大的影响就是洁净度无法有效的保证,如原本洁净室相对走廊是正压,调节阀触动后,有可能导致洁净室相对走廊是负压,此时洁净度很难达到要求,将会对工艺产生严重后果。带调节阀的回风口由于调节阀是在室内,室内人员来往较多,意外触动调节阀的可能性就非常高,所以建议不要用带调节阀的回风口。
2011年01月19日 08:12:37
15楼
谢谢你的详细讲解,很透彻。
juncai13
2011年01月19日 16:26:04
16楼
带中效不好,容易堵,带个滤网就可以了。千万别用那种带人字阀的(即风量调节阀),一是关小了产生啸叫,二是清洗滤网的时候容易触动那个阀门,致使风量产生变动,从而使室内正压发生变动。一般采用门铰式单层百叶(带网,不带阀)
tongzia
2011年01月24日 15:37:14
17楼
路过,学习中,好东西
bthot
2011年02月21日 13:12:20
18楼
路过,学习中,好东西
jianhua4350
2011年02月21日 15:27:06
19楼
你说的很全面了,呵呵