楼宇自控中的空调阀门控制问题
yang1455
yang1455 Lv.2
2010年12月21日 16:04:38
只看楼主

本人从事楼宇自控时间不长,有点疑惑希望各位前辈给予解答比如:1一台空调的风量为5000m3/h,然后新风量为1000m3/h,剩下的风量是不是回风呢?是不是新风量+回风量=送风量 2楼控一般在空调上装新风阀、回风阀,均为模拟量,连个阀门开度相加等于100%,那么请问这样做能够满足送风风量吗?请各位前辈指教!

本人从事楼宇自控时间不长,有点疑惑希望各位前辈给予解答
比如:1一台空调的风量为5000m3/h,然后新风量为1000m3/h,剩下的风量是不是回风呢?是不是新风量+回风量=送风量
2楼控一般在空调上装新风阀、回风阀,均为模拟量,连个阀门开度相加等于100%,那么请问这样做能够满足送风风量吗?

请各位前辈指教!
免费打赏
yang1455
2010年12月23日 15:01:36
2楼
期待高手帮助解决
a_13902018653_b
2010年12月27日 13:31:17
3楼
{1} 还要加上 风道的漏风量
(2)可以
zhangluochen
2010年12月28日 14:18:21
4楼
:) ,学习啦!
caoanmin.ok
2010年12月28日 17:44:57
5楼
{1} 还要加上 风道的漏风量
(2)可以
kelerymeng
2010年12月29日 15:41:27
6楼
我从事新风空调控制一年多,(1)如果你的空调送风量为5000m3/h,应该是送风口的出风量,这其中已经考虑了由于风道、过滤等的不稳定系数,如果你控制的是精密空调的话可能新风量 是1000m3/h,但也不肯定,要看你的室内空气质量,根据设计要求所要达到的值。
(2)如果你是控制一般的空调机,新风阀与回风阀之间是有一套PID算法的,通过与设定送风温度做联动调节新风阀与回风阀的大小,但其总值还是100%。根据空调机组还有另一套PID算法,是控制水阀的,通过采集新风温度送风温度设定温度,调节水阀的开度大小,使得送风温度达到设定值。当然由于涉及到设计院的空调负荷设计,经常这个温度设定值达不到。也就是说你那个新风量的值其实是个动态的值。
chenlin0022
2011年01月02日 14:03:43
7楼
看看,学习中,感谢.:)
guoyideng12
2011年01月08日 22:56:19
8楼
六楼解析不错!!
yang1455
2011年01月19日 15:37:03
9楼
谢谢。学习了,