不要笑话我哦,先解释一下地漏盖子如何掉进下水道的
purple
purple Lv.3
2002年09月06日 12:37:16
只看楼主

不要笑话我哦,先解释一下地漏盖子如何掉进下水道的: 我的淋浴地漏旁边是马桶下水的洞洞,那个洞洞直径大约10cm,洞洞下面是铸铁的黑色管子。 淋浴地漏用的是10*10的方形,其中的盖子直径7.5cm,原来盖子是一个有孔的圆形金属片下面用螺丝固定了一个半球状的防臭小盖子,由于发现下水速度比较慢,所以就自己把那个防臭小盖子去掉了。最后所谓盖子只保留了薄薄的那一层有孔的圆形金属片。 装修中间工人无聊地把这个盖子取了下来,结果这个直径7.5cm的有孔的圆形金属片就掉到旁边那直径10cm的洞洞里面去了,呜呜,气死我了... ...

不要笑话我哦,先解释一下地漏盖子如何掉进下水道的:

我的淋浴地漏旁边是马桶下水的洞洞,那个洞洞直径大约10cm,洞洞下面是铸铁的黑色管子。
淋浴地漏用的是10*10的方形,其中的盖子直径7.5cm,原来盖子是一个有孔的圆形金属片下面用螺丝固定了一个半球状的防臭小盖子,由于发现下水速度比较慢,所以就自己把那个防臭小盖子去掉了。最后所谓盖子只保留了薄薄的那一层有孔的圆形金属片。
装修中间工人无聊地把这个盖子取了下来,结果这个直径7.5cm的有孔的圆形金属片就掉到旁边那直径10cm的洞洞里面去了,呜呜,气死我了... ...

装修的工头说这种主管道到了一楼地下接到的是一根转过90度角的更粗大的下水管然后往化粪池,叫我不要担心,只要落到那儿就不会堵住,也不知道这说法是不是真的,和主管道90度相连的下水道真的很粗吗?

谢谢大家给分析一下,免得心里七上八下的不踏实,多谢。
lymarry
2002年09月06日 12:57:28
2楼
恩,装修工人说得没错,一般来说底部横管确实会放大一级,
即更大一点的管道,但是大便器下的连接管上也可能会设计
一个P弯,如果你不是住顶层或是下沉式卫生间,你抬头看下
你家卫生间吊顶内的管道布置,你家应该也是一样的,就可
以先判断盖子有无被冲到立管内!
purple
2002年09月06日 13:09:26
3楼
我住顶层看不到管道布置,其它人家也都有吊顶了看不到。

但是我往洞洞里面冲水(甚至于先丢一个报纸揉成的纸团再冲水)
发现自家的这一段应该是很畅通的,想来盖子应该已经被冲到立管内了,所以只是担心在楼下管道转弯处会不会堵上
lymarry
2002年09月06日 13:23:53
4楼
木已成舟
水的力量很大的,可以使大石头漂起来!
purple
2002年09月06日 13:31:56
5楼
哦 但愿如此 谢谢你
zjf2002
2002年09月06日 17:17:13
6楼
二天过去,住户还没反映,说明贵盖子已经胜利到达目的地!
watel
2002年09月06日 17:34:33
7楼
2002很幽默
投你一瓢
purple
2002年09月06日 18:17:59
8楼
两天的时间是不是太短了些?
lq60
2002年09月06日 20:22:24
9楼
到了,到了,应该到化粪池了
purple
2002年09月06日 21:28:44
10楼
两天的时间是不是太短了些?
如果没卡住当然该到化粪池了,但是如果卡住的话是不是两天就会有严重的反映呢?
purple
2002年09月06日 21:29:44
11楼
还有呢,底部横管放大一级应该是多大?立管好象是10cm的直径