膨胀阀是放在库内还是库外好?
hoocah
hoocah Lv.6
2010年12月18日 22:44:14
来自于制冷技术
只看楼主

最近我不断的接到相似的问题,不知如何解决,请大家讨论一下,注意是100平方以下的各种冷库,因为我只是做这种冷库,中央空调和空调不在讨论之内,谢谢大家指点!:handshake

最近我不断的接到相似的问题,不知如何解决,请大家讨论一下,注意是100平方以下的各种冷库,因为我只是做这种冷库,中央空调和空调不在讨论之内,谢谢大家指点!:handshake
免费打赏
adingkgb
2010年12月24日 21:37:49
22楼
冷凝压力当然要控制在一定范围之内(比如风冷机组外机风扇的控制以维持高压)
不过当冷凝压力和蒸发压力都在正常范围内时(大多是工况下应该都能满足这个条件的),膨胀阀不放库内

冷凝后的温度应该在几度是和设计的换热方式有关的。比如风冷机组,夏季冷凝后温度相应就高。而水冷机组自然就低(冷凝压力也不相同)。不同工况条件,膨胀阀的选择也不是完全一样的。
所以我认为只要机组处于正常的工况范围内,不到极端工况,一般情况下对内平衡膨胀阀的影响并没有达到明显影响制冷量的程度。
所以我认为膨胀阀无需非要放在库内。
shancheng116
2010年12月26日 16:39:15
23楼
我们都放在库内,刚开始时到库内调整比较麻烦,调整好后就好了。
wufeitao
2010年12月26日 21:29:46
24楼
:victory: 学习学习
lhdb
2010年12月27日 16:27:58
25楼
膨胀阀应放在库内,阀体要高于感温包
irinimm
2011年01月07日 12:39:34
26楼
放库内提高过热度制冷效果好;放库外便于检修。
hoocah
2011年01月09日 14:24:40
27楼
谢谢斑竹和各位网友!最近比较忙,不能常在线.
我的问题可能比较幼稚,但我确实不懂理论,斑竹的回答我会慎重考虑!
再次致谢,有争论才有真理,请斑竹不要计较.谢谢
adingkgb
2011年01月09日 19:50:51
28楼
不用客气
其实我也是维修工出身,也没有很深的理论基础。
但我觉得,实践的经验也同样重要,毕竟理论最终是要从实践中去验证的。

论坛非常欢迎你这样的会员,有问题大家一起探讨,有争论是好事,真理越辩越明嘛。
希望常来:handshake
co936201979
2011年01月12日 10:19:08
29楼
呵呵;这个问题还在讨论中;我在徐州做的零下50度的实验冷库;膨胀阀就是放在冷库外面;库温;不也是很快就能降到吗;呵呵;库外;库内的区别;并不是很大;
冰点水
2011年01月17日 14:10:08
30楼
很受启发啊,学习中~
wuyongbinxuyuan
2011年03月07日 21:13:09
31楼
各有千秋 各有各的好 各有各的坏 挑利大于弊的 你自己最需要的就是最好的解决方法。