高层商住楼消防给排水平面图
andy1982
andy1982 Lv.3
2006年03月02日 09:09:18
只看楼主

图纸简介: 住宅商场于一体的商住楼 供18层,包括消防喷淋。 附件名:20062271141021932192.zip 文件大小:1302K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

住宅商场于一体的商住楼 供18层,包括消防喷淋。

附件名:20062271141021932192.zip

文件大小:1302K

(升级VIP 如何赚取土木币)

yjd-0828
2006年03月02日 11:44:56
2楼
D
liuyek
2006年03月02日 12:57:56
3楼
工作时间较短,有几点不太明白:
1.标注的起止点从墙开始是否合适,好像一般是从建筑线为起止点的吧;
2 标注线应尽量在同一水平或竖直位置。大部分是这么画的,但有几条可以调整会更好;
3 管道尽量贴墙布置,容易固定。虽然可能浪费一点管子;
4 水箱尽量不在屋顶布置,增加结构的承受力,不利于防震;
5 既然有商场,是否需要消火栓和灭火器;
以上几点未必正确,请大家指点。
anfye
2006年04月07日 13:20:52
4楼
最近在做设计,一直想找个范本来帮我的设计指哈方向
哪晓得还要积分,哎~~~~~~~~~
dongyao386
2006年04月07日 17:29:56
5楼
谢谢你的图,就了我一命,我的毕业设计有救了,哈哈。
uv88uv88
2006年04月21日 21:48:33
6楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了.我正在做一个高层建筑的给排水设计,对与我这样的一个新手中的新手来说,真的太有用了,谢谢楼主先~~~~~~~~~~

alang2110
2006年04月23日 10:40:19
7楼
很不错的图的,满有参考价值的,谢谢楼主了,还有其他的相关资料吗?期待中
satan117
2006年04月23日 12:52:14
8楼
好,不错,看了后帮助很大,谢谢楼主,如果有其他好点的东西也希望共享~~~~
adyny
2006年04月24日 02:43:01
9楼
我现在是一个初学者,以此图为参考不知道是否合适,请大家多点发表发表看法,我去从中学习,谢谢楼主,谢谢大家.
keke_1073
2006年04月27日 10:52:40
10楼
就这么几张图纸吗???好象很不全哦~~~
chenyun7521
2006年04月27日 12:07:51
11楼
工作时间较短,有几点不太明白:
1.标注的起止点从墙开始是否合适,好像一般是从建筑线为起止点的吧;
2 标注线应尽量在同一水平或竖直位置。大部分是这么画的,但有几条可以调整会更好;
3 管道尽量贴墙布置,容易固定。虽然可能浪费一点管子;
4 水箱尽量不在屋顶布置,增加结构的承受力,不利于防震;
5 既然有商场,是否需要消火栓和灭火器;
以上几点未必正确,请大家指点。