(最好的CAD视频教程)AutoCAD数码工程师(全四部)
施工老顽砼
2010年12月17日 07:33:11
只看楼主

本人自土木在线学习到了好多知识,为了答谢众位坛友,本人自今日起,陆续传上我所学习过的最好的AutoCAD视频学习软件《AutoCAD数码工程师。AutoCAD数码工程师是我学习与使用CAD8年以来所见到的最好的视频教程。 本教程共分四大部,共约1.2G,平均每一部大约有三、四百兆。 第一部是基本操作部分 第二部是机械制图部分 第三部是建筑设计部分 第四部是高级应用部分 每一部的教程不但讲解透彻,还增加了“试一试”功能,“试一试”自带绘好的样本,你可以边看视频边跟练。另外,该教程还有学习、练习等操作的记忆功能,你完全不必象看其它教程一样,每次都得从头快进查起。当然,此教程的好独到之处远不止这些,你可以下载后慢慢体会。(如果您仔细看看第二楼的截图,您也能看出来一些功能的,但因时间关系,大多好功能我都没有点到,所以,在图中也难以看出。)

本人自土木在线学习到了好多知识,为了答谢众位坛友,本人自今日起,陆续传上我所学习过的最好的AutoCAD视频学习软件《AutoCAD数码工程师。AutoCAD数码工程师是我学习与使用CAD8年以来所见到的最好的视频教程。
本教程共分四大部,共约1.2G,平均每一部大约有三、四百兆。
第一部是基本操作部分
第二部是机械制图部分
第三部是建筑设计部分
第四部是高级应用部分
每一部的教程不但讲解透彻,还增加了“试一试”功能,“试一试”自带绘好的样本,你可以边看视频边跟练。另外,该教程还有学习、练习等操作的记忆功能,你完全不必象看其它教程一样,每次都得从头快进查起。当然,此教程的好独到之处远不止这些,你可以下载后慢慢体会。(如果您仔细看看第二楼的截图,您也能看出来一些功能的,但因时间关系,大多好功能我都没有点到,所以,在图中也难以看出。)

[终于全部传完了!四部共129个压缩分卷,您可以根据需要选择其中一部或多部进行下载。上传不易,请支持一下!]

播放方法:
有个别朋友通过站内信告诉我,播放时只有音频无视频,请播放时出现同样情况的朋友当出现以下画面时,不要以为真的无视频,你只管单击页面即可。

详细操作方法见该处1楼:http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=3055018&ofid=0&page=1&extra=%3D1

自荐两贴(敬请热心的坛友们指教):
1、(原创)AutoCAD制图快剑如风九招一百单八式 http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=2984438&extra=%3D1&ofid=0&page=1
2、 现给大家提供一个好的资料下载处,《【2011第1贴】打造百余部资料下载库(给力土木)之总贴 》
链接地址:
http://bbs.co188.com/list/viewth ... age%3D1#pid21882276
本人所发,不过是不断更新的,如果您愿意,可以收藏此贴,你会慢慢从此贴中找到你需要的资料的。
土木在线是我的最爱,我想,终有一天也会成为你的最爱。
让我们为土木在线加油吧!

(朋友们,让我们在2011年度,为土木在线多传好贴吧!以上2贴仅是个尝试,请大家指导一下,像这样的连环贴--实际由5个分贴组成--能被大家接受么?这样的“主题公园”式的贴子受不受认可呢,请您不吝赐教!并请大家畅议:如何才能提高我站的深度、宽度与广宽?)

让我们在新的一年里,共同把我们心爱的土木论坛顶上去,力挺土木在线,给力我们的精神家园!

在二楼中,我传了第一部分、第二部分的动画版截图,但因我的录屏软件不好用,所以录制效果极差(如果哪位朋友手中有好的录屏软件,请慷慨解囊,在下面的楼层中传上来,让大家共享,本人不胜感激),因此,第三、第四部分我就改成了截图,发在本楼层,请大家谅解!

第三部分截图(图片版):

第四部分截图(图片版):

施工老顽砼
2010年12月17日 07:40:00
12楼
(最好的CAD视频教程)AutoCAD数码工程师(全四部)之第三部:建筑设计(21-28分卷/共28分卷)

施工老顽砼
2010年12月17日 07:40:24
13楼
朋友们,《(最好的CAD视频教程)AutoCAD数码工程师》(全四部)已全部传完,敬请朋友下载一览。
这么多的压缩分卷,全部上传的确不易(无线网卡)!希望大家喜欢!

因本贴页面上传过多,网页打开过慢,所以第四部(高级应用部分,最精华的一部)放在了这里,愿看者请点以下链接:
http://bbs.co188.com/content/viewthread.php?tid=3055018&ofid=0&page=1&extra=%3D1

施工老顽砼
2010年12月17日 07:40:48
14楼
请大家谈一谈您最想看什么样的教程?还有一些好的视频教程,我会根据大家的建议决定下一步该上传哪些教程。

caoxy2010
2010年12月17日 11:09:33
15楼
希望明白的指教!。。。谢谢了!
122-wyx
2010年12月17日 12:17:01
16楼
LZ,先介绍下大概内容或截个图,你的题目是“数码工程师”什么意思?视频内容是适合结构专业的吗,土木币有限,要省吃俭用啊
hwbf668
2010年12月17日 18:56:26
17楼
楼主应该有个内容说明一下就好了 。
施工老顽砼
2010年12月17日 22:19:39
18楼

适合于各个专业的CAD绘图
我会马上上传截图、说明及附件的,请您不要急,因工作原因,再加上网速不好,请您暂时收藏此网址,过段时间您打开看看,如果好您就下载,如果您感觉不好,就不要下了。不过,我个人认为,这是我所见到的最好的CAD视频教程。从入门、到熟练应用、到高级应用、包括二次开发等等无不俱全。如果不好,我不会费这么大劲往上传的,因为,全部视频共分四部,每部都得有三、四百MB。上传不易呀。

wudongnet
2010年12月18日 09:21:56
19楼
资料是很不错,谢谢楼主了
wudongnet
2010年12月18日 09:23:08
20楼
但是视频里有的CAD版本是2000,版本是不是有点太低了
施工老顽砼
2010年12月18日 16:03:01
21楼

其实,教程只是教你一种学习的方法,个人认为,相反,较低的版本更能开发出你的操作能力,再说,教程的好坏与所采用软件的版本是不成正比的,你看一下我的介绍或者看看第3楼的视频截图就知道了。谢谢您的提醒!
不过,采用高版本的CAD软件制作的视频教程我这里目前拥有十五部,但为什么没有上传,就是感觉不如本教程做的好。