采暖循环泵的选取???
duanwei2003
2006年03月01日 20:47:34
来自于采暖供热
只看楼主

请问在换热站中,若是两用一备的循环泵,那么单台循环泵的流量扬程如何计算、选择??谢谢。如循环水量为200t/h,那么单台如何选取。请详细说明依据。

请问在换热站中,若是两用一备的循环泵,那么单台循环泵的流量扬程如何计算、选择??谢谢。如循环水量为200t/h,那么单台如何选取。请详细说明依据。
pangm888
2006年03月02日 13:23:20
2楼
多台水泵并联,参考供热空调手册p605,扬程相同,根据实际循环水头确定,流量略减,两用一备的循环泵,那么单台循环泵的计算流量可取100*0.1=110t/h,选泵可略有富余。按我的选择,一用一备就可以了,200t/h不是很大的流量吧,卧式泵就很好。
duanwei2003
2006年03月02日 17:02:40
3楼
我以前在设计时,若是两用一备,单台的流量都按照总循环量的0.7选取,但是这个方法没有依据,按你的说法是一半的流量乘1.1的系数吗,格蓝富的样本上是0.7的系数。请再说明,谢谢。
pangm888
2006年03月02日 17:19:03
4楼
选的水泵一样的扬程,是一半的流量乘1.1的系数,根据供热空调手册p605,两台的实际流量比理论流量和减少5%,这样1.1的系数,你在选泵的时候,可能没有刚好合适的,那就大一点了,有了裕量。
douxiao040102
2006年04月23日 15:19:10
5楼
请问老师们,循环水泵和补水泵的扬程如何确定啊,假设楼层高度为35米
shigu
2006年04月23日 18:27:00
6楼
原来记得有0.7一说。
4楼的根据也有一定道理。但当水泵并联运行时工况较为复杂,富裕量还是留大一些。
scy365
2006年04月23日 18:45:54
7楼

画水压图啊!
taihangxiaoshou
2006年05月01日 11:38:23
8楼
循环水泵和补水泵的扬程如何确定啊,假设楼层高度为35米,一般我按建筑物的高度定(绝对能满足),补水泵的扬程和循环泵的扬程差不多。