室外景观照明电器部分问题
cwzyyy
cwzyyy Lv.4
2010年12月16日 16:21:08
来自于照明工程
只看楼主

请教下大家。我们是做户外景观照明的,配电箱进线是三相五线制,由于照明要求三相电不可能做到平衡,所以进漏保的N线上就有电流,我想问的问题是 一:N线有电流漏保会不会误动,如果不误动,那什么情况会让它误动呢?二:进来的五根线分别接到相应的端子上,在配电箱里N线和PE线需不需要相连,出配电箱N和PE再全部分开,成TN--S系统,这样的接法和漏保有关系吗?谢谢劳驾了。

请教下大家。我们是做户外景观照明的,配电箱进线是三相五线制,由于照明要求三相电不可能做到平衡,所以进漏保的N线上就有电流,我想问的问题是 一:N线有电流漏保会不会误动,如果不误动,那什么情况会让它误动呢?二:进来的五根线分别接到相应的端子上,在配电箱里N线和PE线需不需要相连,出配电箱N和PE再全部分开,成TN--S系统,这样的接法和漏保有关系吗?谢谢劳驾了。
cwzyyy
2010年12月16日 16:23:19
2楼
在线期待中.............
zhangyiyuan002
2010年12月16日 19:05:30
3楼
你既然配电都有5跟了。在配电箱里干嘛还要把N线与PE线连接起来了,在配电的时候你应该尽量做到三相平衡,这不就得了啊
qq308552452
2010年12月17日 21:49:47
4楼
五线制就是零地分开的 不需要连起来 三相不平衡不会导致漏保跳闸 零线有电流并不代表漏电
cwzyyy
2010年12月18日 09:04:59
5楼
谢谢3和4楼朋友的回答,请能再详细点吗?我对电器部分似懂非懂。呵呵
山涧小溪
2010年12月18日 09:37:56
6楼
:) 一:N线有电流漏保会不会误动,如果供电回路有漏电电流,漏电开关会动作。二:进来的五根线分别接到相应的端子上,在配电箱里N线和PE线不需要相连,已经是TN--S系统,这样的接法和漏保没有关系。
cwzyyy
2010年12月18日 09:54:04
7楼
楼上朋友,你回答我第一个问题所说的意思是不是说三相不平衡N线有电流漏保是不会动的,而有漏电电流才会动。如果是这样我问的问题是什么情况下会误动。麻烦了
sx717
2010年12月18日 10:41:46
8楼
L1、L2、L3、N四线电流正常时矢量和为0,接地产生时,漏电流通过PE线流至电流,L1、L2、L3、N四线电流不和为0。
gggfff8
2010年12月18日 14:33:12
9楼
零线N,与PE线不应该连接在一起,应该严格分开
iamlichaoyang
2010年12月19日 11:06:25
10楼
开关坏了就会误动。:lol ,其它情况都是正常动作。除非你线接错了。
wanfeng911
2010年12月19日 16:53:35
11楼
如果是TN-S系统,买那种4P的漏电开关,火线和零线都接在上面,这才是正确的做法,这样就算不平衡,也不会跳/