消能桶在给排水中有什么作用?
chsh409
chsh409 Lv.5
2010年12月16日 10:51:50
只看楼主

我这里要安装个消防水箱,108立方的,是装配式SMC水箱。在设备表里有消能桶,这个消能桶具体是什么设备,有什么作用。我在网上查了下,大部分都是在交通中用得多,在给排水中有什么作用啊?此外,大家对装配式SMC水箱有接触的吗?这个装配式SMC水箱式什么材质啊,是玻璃钢吗?但是网上介绍说材质是食品级树脂。图纸上让对照图集02S101-P16,但是图集上也没说明材质。请高手或做水箱的回答下。不胜感激!

我这里要安装个消防水箱,108立方的,是装配式SMC水箱。在设备表里有消能桶,这个消能桶具体是什么设备,有什么作用。我在网上查了下,大部分都是在交通中用得多,在给排水中有什么作用啊?此外,大家对装配式SMC水箱有接触的吗?这个装配式SMC水箱式什么材质啊,是玻璃钢吗?但是网上介绍说材质是食品级树脂。图纸上让对照图集02S101-P16,但是图集上也没说明材质。请高手或做水箱的回答下。不胜感激!
免费打赏
chsh409
2010年12月16日 17:09:08
2楼
做过这方面的回答下!
ltjlrh
2011年07月13日 15:40:24
3楼
消能桶是装在水箱进水口的,用来消减出水的压力,防止补水时产生砸水声
蓝博水科技
2015年11月06日 12:49:16
4楼
厦门蓝博水箱消能桶顾名思义起消能的作用,防止进入水箱水的流速过大会对水箱造成冲击而降低水箱寿命,减少余氯浪费,保证水质合格稳定,因此设置消能桶,起到缓冲作用,减少氯气从水中析出。
zhanghaozhi
2016年09月24日 23:36:22
5楼
郭老师?居然在这碰到了,呵呵
waterwold
2016年09月30日 18:01:50
6楼
学习了,谢谢