钢结构一般构件和原材料复试吗。
adsl1910
adsl1910 Lv.2
2006年03月01日 13:20:43
来自于工程监理
只看楼主

钢结构一般构件和原材料复试吗。其他还有什么试验必须做的。是不是现场抽了在去做。现在构件出厂都已经有质保单了

钢结构一般构件和原材料复试吗。其他还有什么试验必须做的。是不是现场抽了在去做。现在构件出厂都已经有质保单了
iamzhzht2004
2006年03月01日 15:08:32
2楼
现场应该不存在免检产品一说,质保单只作为进场前资料,一般小工程等不重要部位有的地方就不检查,但按道理来说都应现场检查,
成品构件进场抽查成品、不查原材

请大家探讨
mahoud
2006年03月02日 15:51:25
3楼
由于钢结构工程,从备料、加工制作、组装成型到安装就位期间的加工工序繁多,加工精度较严,检查项目也多。要求承包单位必须遵循逐道工序,逐个部位仔细检验,以确保制作安装质量。在施工单位自检合格基础上,然后经监理工程师进行复检方可通过。

工程所有钢材,高强度螺栓,普通螺栓、焊条、压型板、彩板均要有出厂合格证。
上述所有钢材、装配式构件尺寸必须符合设计要求。
在钢柱安装前,要求土建与安装单位间必须办理基础移交手续。
高强度螺栓必须实验,确定扭矩系数,或复试螺栓预拉力值符合钢结构用高强度螺栓的专门规定值时,方能使用。
焊工必须具有上岗证(合格证等)。
在安装过程中,制作、安装单位必须采取安全措施,以防止出现安全事故。
要求设计单位做祥细的技术交底,对工程制作安装的“首件”做全过程的检查,发现问题及时通知承包单位并及时改正。
构件在拼接时,防止扭曲,构件起拱不准确。
对焊接的质量验收除了对焊缝的外形尺寸,表面质量检查外,还要检查焊缝的内部缺陷,按图纸的要求确定焊缝质量等级的缺陷的分级进行无损探伤。
柱子在安装之前,祥细检查底脚螺栓与轴线相对位置偏移量。
钢柱的单节柱垂直度,同一层各柱柱顶标高偏差,上、下柱连接处的错口值。
钢结构防火涂料品种技术性能、厚度,做法应符合设计要求及有关规定。
涂料与基层及各层间粘接牢固、不空鼓、不脱落。
adsl1910
2006年03月04日 21:16:37
4楼
楼上的朋友请明确一下、现在到底要现场取样做那些试验??
adsl1910
2006年03月04日 21:19:26
5楼
谢谢楼上的朋友哦
glian.c
2006年03月05日 16:16:37
6楼
结构原材料必须按批次(同一炉号)抽样做成试件检验其机械性能。
结构连接(焊接、高强螺栓连接)构件也要同条件下按实验室要求做成标准试件,做拉力试验。
肖德峰
2006年03月08日 18:48:18
7楼
论坛里高手真是多啊!!!!
adsl1910
2006年03月09日 18:45:47
8楼
6楼的朋友。按批次能具体举个实例吗?谢谢拉
adsl1910
2006年03月09日 19:01:55
9楼
知道的朋友加我QQ113023117
miaocheng_2008
2006年03月30日 10:14:10
10楼
钢结构中,现场钢板\工字钢\槽钢需要试验吗?
iamzhzht2004
2006年03月30日 16:23:35
11楼

现场使用的必须现场抽检,