求助!关于稳压膨胀罐的选择计算。
young_5566
young_5566 Lv.2
2010年12月15日 15:57:20
来自于热泵工程
只看楼主

在机房设计时时常需要 选择稳压膨胀罐,但是稳压膨胀罐的大小选择一般需要涉及到系统水容量,但是系统水容量的计算大部分是经验计算,有没有更加准确和快捷点的方法啊?另外稳压膨胀罐选择大部分回考虑到补水泵的流量,但是有时候会直接用自来水补水来补水,这种情况下该怎么选择稳压膨胀罐的大小啊?

在机房设计时时常需要 选择稳压膨胀罐,但是稳压膨胀罐的大小选择一般需要涉及到系统水容量,但是系统水容量的计算大部分是经验计算,有没有更加准确和快捷点的方法啊?另外稳压膨胀罐选择大部分回考虑到补水泵的流量,但是有时候会直接用自来水补水来补水,这种情况下该怎么选择稳压膨胀罐的大小啊?
免费打赏
young_5566
2010年12月15日 16:15:31
2楼
算了,查看无数帖子都没很准确计算系统水容量的方法,这个只能按照面积和负荷用经验公式估算下。。
zy.wind
2010年12月15日 16:50:25
3楼
想准确计算水容量,就统计工程量吧,不同管径的管道长度、不同设备的数量,但有必要么?
稳压膨胀罐的选择最主要是要考虑系统工作压力、以及是否存贮膨胀水量,确定开启补水压力和停止补水压力,和补水泵水量没有关系。
ybs056
2010年12月18日 19:35:22
4楼
:call: 主要是要考虑系统工作压力、以及是否存贮调节水量,来确定补水泵的开启和停止压力,和补水泵水量没有关系。
yuer_1109
2010年12月18日 22:33:48
5楼
可以根据管子的内径来算水容量
ann_haa
2010年12月19日 19:41:41
6楼
学习了,LZ的帖不错
niuniu8327
2010年12月20日 17:29:16
7楼
我也是来学习的,它和定压水箱不一样吧