高层楼内地暖压力设计问题
julia-fu
julia-fu Lv.5
2010年12月14日 15:55:53
只看楼主

有一30层高层,一梯6户,分为三个区,每10层一区,分别为高、中、低区,入楼内压力表为3.5个压,目前在室内放水后,回水棒一会温度就又下降了。想请问,1、楼内的压力是否过低,才使室内地暖不能循环起来。2、高层的楼内压力需要多少,地暖才能正常运行。供、回水压差应为多少?

有一30层高层,一梯6户,分为三个区,每10层一区,分别为高、中、低区,入楼内压力表为3.5个压,目前在室内放水后,回水棒一会温度就又下降了。想请问,1、楼内的压力是否过低,才使室内地暖不能循环起来。
2、高层的楼内压力需要多少,地暖才能正常运行。供、回水压差应为多少?
zhongwenxunshen
2010年12月14日 16:24:27
2楼
这个楼内压力啥意思啊?楼主说详细点,是只有你家这样还是其他家都这样,你家是几层,是不是都是标准层,地暖是否是预装的,一梯六户的话各家地暖是不是每路管长是否大致相等!
zhdl
2010年12月17日 10:51:28
3楼
问题说得不明白,暖气的入户压力没有什么特殊要求,户内的压力要看你所供暖户的楼层来定,一般能保证最末端(最高处)的户内管路能循环就行了,具体热不热就得慢慢调整了
梦想成真321
2010年12月22日 08:33:18
4楼
我想楼主所说的楼内压力,就是总进户压力。温差一般15℃。这些都不应该是问题,设计者通常也不会犯这样的错误。主要问题是你看一下三个区的减压阀,特别是高区(因为你也没有说明是哪一层还是全部运行效果不好),查看一下图纸,上面的各个管路长度是否均衡。我手头也有一个一梯6户的高层,也是要做地暖,在水力平衡方面从计算角度也不应该会成问题。
所以你就这样去看一下,如果再有问题应该不是设计,要从使用角度,比如过滤器,分水器
julia-fu
2010年12月27日 16:06:06
5楼
目前问题有了进展,是由于换热站低区的阀门没开造成的,低区阀门打开后,楼内首层分水器供回水棒就热了
jianhua4350
2010年12月30日 09:34:49
6楼
呵呵虚惊一场。。。
asdfgbnm1025
2010年12月30日 10:51:45
7楼
学习啦~!~!
口天
2011年03月19日 13:39:39
8楼
没事就好了。。