你们院水电是否分开
1342518 Lv.2
2006年02月28日 17:12:31
来自于行业脉动
只看楼主

在论坛转了几圈,感觉大家都很专业,也专一啊,还分开强弱电做,可我以前与现在的公司都是水与电都由一个人做,你更不要提强弱电分家另外看到市政的提出路灯基础是电气设计做,还是结构做,还是厂家提供?在我这,全是电气弄,按搞结构的原话说:你想都不要想我帮你画这个!!我是估计大院才分得那么细吧,想问下有没有水电一起做的同行呢?你们是否会有设计时能力有限的那种苦恼?

在论坛转了几圈,感觉大家都很专业,也专一啊,还分开强弱电做,可我以前与现在的公司都是水与电都由一个人做,你更不要提强弱电分家
另外看到市政的提出路灯基础是电气设计做,还是结构做,还是厂家提供?在我这,全是电气弄,按搞结构的原话说:你想都不要想我帮你画这个!!
我是估计大院才分得那么细吧,想问下有没有水电一起做的同行呢?你们是否会有设计时能力有限的那种苦恼?
免费打赏
shenfei398
2006年02月28日 19:46:21
2楼
我在的部门是叫做水电工程成套部.部门内只分机械和电气.我是电气方面的.现在的工程中我要负责和电有关的一切东西.当然还有专门的励磁,调速器,监控保护部门.我们统筹,要懂电站所有电气知识.有时候很无奈,所需知识面太宽了,有时候很幸福,总是有知识可学.有挑战性吧!感觉每天都在进步!喜欢现在的工作
crazyboy
2006年02月28日 22:33:31
3楼
晕~~先有问强弱电分不分,现在又有问水电分不分了。。。唉,世事难料!在我看来,能强弱电都学点就不错了(不过那是看在我打算混在普通建筑设计院里的前提下,深度不用做得很深)
zhoushu8
2006年02月28日 23:59:18
4楼
丙级设计院有水电一起做的,乙级就不应该一起了
cdfaz
2006年03月01日 16:37:03
5楼
强弱电都做,就已经很悲哀了,水与电都由一个人做,那简直就是抢劫!!!!
xudi1234
2006年03月01日 16:55:55
6楼

强烈要求提高电气的比例!!!