地暖间距与温升的问题
tanpeng0201
2010年12月14日 14:42:48
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位地板采暖管间距与室内温升的时间关系大不大?我现在做南方的项目,非集体供暖,是各户安装一个小锅炉,所以地暖开启的时间各户是不固定的,并且时断时续,我知道北方的地暖客厅和餐厅管间距一般300,卧室250或200,厕所150,但北方是24小时供暖的,现在有南方的地暖厂家建议客厅与卧室都是200间距,厕所150,说是都是这样做的,如果找北方的做法升温很慢,请教各位有做过南方项目的吗?是否真的如他们所说至少要200的间距?

请教各位地板采暖管间距与室内温升的时间关系大不大?我现在做南方的项目,非集体供暖,是各户安装一个小锅炉,所以地暖开启的时间各户是不固定的,并且时断时续,我知道北方的地暖客厅和餐厅管间距一般300,卧室250或200,厕所150,但北方是24小时供暖的,现在有南方的地暖厂家建议客厅与卧室都是200间距,厕所150,说是都是这样做的,如果找北方的做法升温很慢,请教各位有做过南方项目的吗?是否真的如他们所说至少要200的间距?
免费打赏
tanpeng0201
2010年12月14日 14:43:15
2楼
:handshake :hug: :hug: :hug: 谢谢啦
tanpeng0201
2010年12月14日 14:54:20
3楼
请各位大侠不吝赐教
tanpeng0201
2010年12月15日 13:21:18
4楼
顶呀,版主呢?也不能回答么?
yang1103
2011年01月04日 17:06:30
5楼
南方一般都是按200mm来算的,特殊情况除外
fk2
2011年01月05日 10:32:10
6楼
盘管间距肯定跟温升有关系的,温升不仅跟间距有关,而且跟流量和温差有关。我也是在南方做户式独立采暖的,国家规程上面的单位散热量是以20盘管为基准的,具体的你可以看看国家规程!
jianhua4350
2011年01月05日 15:22:01
7楼
呵呵管道布置密了,散热面积就大了,当然热的快了
入乡随俗吧。。。
snail_yin
2011年01月06日 08:26:34
8楼
管间距减小,单位面积散热量增大,温升时间肯定会缩短。但管间距对散热量影响的比例不是很大,楼主可以看一下地暖规程的散热量附表。
iamsmh
2011年01月06日 09:17:36
9楼
《地暖规程》和《实用供热空调设计手册》第二版都有地暖散热量表,

散热量和地面结构、管道间距有关,表里分得很详细,

tingtxk
2011年01月06日 09:50:02
10楼
谁说管间距对散热量影响不大呀,除非你是把有限长度的管子随便盘完就了事,否则,按200MM甚至更小的间距完整盘下来,对于断续起停的锅炉,取暖效果才是好的。
q511164471
2011年01月06日 21:30:29
11楼
不知道...........