问一个看似简单的问题
wx8001
wx8001 Lv.10
2006年02月28日 12:22:18
只看楼主

小高层住宅水压完全能达到要求 消火栓系统还要设水泵结合器吗啊? (靠近水厂)

小高层住宅水压完全能达到要求 消火栓系统还要设水泵结合器吗啊? (靠近水厂)
sbwforever
2006年02月28日 13:11:22
12楼
服了你用这种思维来思考问题了,
这样的话那要消火栓干吗?着火以后跑出来就完了,消防队在外面喷水就是了。
当中间层着火的时候着火楼层的下方怎么不能有人在室内灭火,当着火楼层的部分区域火灾被控制住的时候,需要向前推进进入纵深方向继续灭火的时候难道你也只是让消防队员在下面或者云梯上站着撒撒水交差?
wx8001
2006年02月28日 13:17:19
13楼
主要是规范这方面不明确,想省点钱
wx8001
2006年02月28日 13:27:29
14楼
当进水环网只有一路进水(另一路故障)时,如何满足?那时侯水泵结合器也不能用也堵啊
sbwforever
2006年02月28日 13:36:02
15楼
这个也是实际情况,有时候设计也为难。特别是每层面积不大的住宅,实际意义上来说可能起不到太大作用,但是高层没有办法,规范明确规定了要这个东西。就只有设了。
sorry222
2006年02月28日 13:59:51
16楼
如果楼主理解不了的话,可以看看多规59页那些需要设置水泵结合器的建筑,
它们应该比你所说小高层矮的多,市政压力应该很容易满足消火栓系统压力,但是还是需要设置水泵结合器的。
在条文解释里,规范的意思是建筑物到达一定高度,消防员在室外铺设水带时候往往贻误战机,不如通过水泵结合器往管网打水用室内消火栓灭火效果好。
这个时候室外消防水量转移到室内了。
master99
2006年02月28日 16:55:17
17楼
就是说:设了肯定好,因为留了一个可能的途径,灭火的途径增多,当然,费用增多!
设吧!
pass2006
2006年02月28日 20:16:47
18楼

规范这方面不明确?
小高层住宅,套《高规》
《高规》7.4.5条:室内消火栓给水系统和自动喷水灭火系统应设水泵接合器。。。。。。
果汁
2006年03月01日 08:36:44
19楼
设置水泵结合器的场所:超过四层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过五层的其他民用建筑;高层室内消火栓给水系统和自喷系统。