某高层住宅楼施工图
zheng4244067
2006年02月28日 11:19:29
只看楼主

图纸简介: 各平面图,屋顶平面图,立面图. 附件名:20062271141033624294.zip 文件大小:3264K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

各平面图,屋顶平面图,立面图.

附件名:20062271141033624294.zip

文件大小:3264K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
3321cm
2006年02月28日 13:31:46
2楼
总体感觉不错,不过目前市面上比较多见。建筑顶部可能还有文章好作,这样的顶部太过一般。
tianyuan449
2006年02月28日 15:07:23
3楼
看过了,不错,不过同楼上说的一样,楼顶还可以做的更好;户型设计还可以
foragao
2006年02月28日 16:08:12
4楼
作一个公民要守法,做一个设计师就要遵循规范,说一下施工图中和规范有出入的地方,呵呵。。。。。。
1.缺总平面图及指北方向,无周边四邻关系及消防无法判断。
2.高层主体艰巨中线11.2米,规范规定13 米。
3.商场部分营业厅及自动扶梯处无防火分区划分。
4.商场部分疏散楼梯宽度不够及疏散距离不满足要求。
5.2段单元不满足2个安全出口,防烟楼梯的规定。
6.中部剪刀梯不满足防烟楼梯的规定。休息平台尺寸不足。
以上为高规部分。
7.不满足住宅规范4.1.7 十二层及以上的高层住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中宜配置一台可容纳担架的电梯。
8.不满足住宅规范4.2.4 住宅的公共出入口处应有识别标志;可按户设置信报箱。高层住宅的公共出入口应设门厅、管理室及信报间。
4.2.5 设置电梯的住宅公共出入口,当有高差时,应设轮椅坡道和扶手。
chenwanyin999
2006年03月01日 22:27:56
5楼

这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,不过缺少结点详图,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我代表建筑行业感谢你,感谢版主
cai_x_b
2006年03月07日 09:12:03
6楼
图纸不错的
立面比较考究
可以参考借鉴
简洁大方
tianyaainuonuo
2006年03月30日 20:36:05
7楼
总体感觉不错
zhou006
2006年03月31日 23:56:55
8楼
总体感觉很好,谢谢能让大家分享你的成果,不知道细部做的怎么样啊,应该不会让人失望吧
dunianyuan
2006年04月07日 16:08:54
9楼
感觉还不错 不过屋顶的设计尺度有点小气了 与建筑体量相比不太和谐
nbllz168@co163
2006年05月11日 17:46:45
10楼
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,不过缺少结点详图,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我代表建筑行业感谢你,感谢版主

ren-lei333
2006年08月21日 13:12:37
11楼
首先非常感谢搂主发图,不过我觉得有些问题也不得不提。对于一个28层的高层住宅,一部电梯好像不够。而且我也不知道当地是不是有朝向需求,如果有,那么太多的房型朝向太差了不利于销售。