大家是不是觉得搞结构交际太少
chao733
chao733 Lv.2
2010年12月13日 13:25:53
只看楼主

工作快半年,结构确实难熬,枯燥,每天面对电脑 感觉自己的交际变得很少 整天就是埋头苦学 在中国这种人情社会里,感觉做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 不能说我们就拥有了事业,这样对我们是不是发展不利 也有人说先学技术 再搞业务和人际关系 我在想我们结构以后怎么转型 怎么去交际 怎么开创自己的事业……因为我看到一些一注仍然在画图,悲哀……就算审图还不是为老板挣钱么?我们年轻 就需要到外面闯荡 多结识人脉 从交际中发现商业信息 转行搞甲方去了……一个人的成功为何一定要技术 平台决定高度。

工作快半年,结构确实难熬,枯燥,每天面对电脑 感觉自己的交际变得很少 整天就是埋头苦学 在中国这种人情社会里,感觉做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 不能说我们就拥有了事业,
这样对我们是不是发展不利 也有人说先学技术 再搞业务和人际关系 我在想我们结构以后怎么转型 怎么去交际 怎么开创自己的事业……因为我看到一些一注仍然在画图,悲哀……就算审图还不是为老板挣钱么?
我们年轻 就需要到外面闯荡 多结识人脉 从交际中发现商业信息 转行搞甲方去了……一个人的成功为何一定要技术 平台决定高度。
以上仅为个人看法 只想问一个:做结构怎么多去结识人脉?
免费打赏
czhly
2010年12月28日 10:15:59
22楼
楼主有这样的想法很正常
可是真正转型前要考虑清楚
q41624090
2010年12月28日 11:18:04
23楼
做好结构就要有立好牌坊的准备,耐得住寂寞才是真!
不过我特烦这个行当的.
hugangal03
2011年01月07日 14:10:41
25楼
如果结构设计转向建筑设计成功的可能性有多大?
无厘头223
2011年01月07日 21:37:44
26楼
新人怀着美好的愿望 埋头苦干
1syj
2011年01月12日 16:17:51
27楼

赞一个,说的很实际。
ad303911
2011年01月12日 17:08:01
28楼
任何建筑方案要实施都离不开结构工程师,结构人应该在做结构设计时有所创新,才会对设计工作本身产生浓厚的兴趣,如果仅仅是按部就班,真的容易厌恶啊
yufang
2011年01月14日 11:10:59
29楼
搞建筑的是搞艺术的、搞结构是搞技术,工程质量、安全出了问题,首先查结构设计,风险比较大,责任重,要严谨,不要太势利。
fiercehawk
2011年01月14日 12:23:34
30楼
都去交际了 谁来画图啊 专业有分工 如果觉得自己适合交际 就努力当领导 像我这样不爱交际的就努力学专业 起码刚开始是这样的:)
udbal
2011年01月14日 20:36:35
31楼
关键要看你怎么想吧
bai851244279
2011年01月16日 18:18:24
32楼
做技术就是帮别人打工的,而且这只是一份职业而已 :lol