再次烧压缩机线圈?郁闷
wushaohua7788
2010年12月13日 13:06:46
只看楼主

三菱单螺杆压缩机M-18L线圈烧坏,打开检查是行星齿轮卡在线圈端部将绝缘层破坏导致线圈相间短路。修好线圈,修好行星齿轮,更换损坏的接触器;开机,接触器吸合即跳总闸,检查线圈相间短路。线圈拆下检查无碰擦痕迹。接触器全是新的也无缺相隐患;压缩机组装也是由上海三菱售后服务安装也无问题点(注:四台机器同时换轴承,全拆解然后安装,其它三台都没问题)希望高手指点。

三菱单螺杆压缩机M-18L线圈烧坏,打开检查是行星齿轮卡在线圈端部将绝缘层破坏导致线圈相间短路。修好线圈,修好行星齿轮,更换损坏的接触器;开机,接触器吸合即跳总闸,检查线圈相间短路。线圈拆下检查无碰擦痕迹。接触器全是新的也无缺相隐患;压缩机组装也是由上海三菱售后服务安装也无问题点(注:四台机器同时换轴承,全拆解然后安装,其它三台都没问题)希望高手指点。
co936201979
2010年12月15日 09:05:56
2楼
呵呵;假如你说的情况属实的话;我敢说;这个压缩机线圈在绕制的时候;都已经出现啦问题;还有一种可能;就是;在安装进入压缩机的时候;有碰伤;再者就是;这个线圈;绕的时候没有注意到电压;砸数;呵呵;我是专业维修压缩机的;我知道;尤其是但螺杆机机组;线圈的转速;是每分钟2950转;级数;是二级;呵呵呵只有拿出来线圈;再从新绕制;没说的
wenge0408
2010年12月16日 23:19:52
3楼
是不是绝缘性遭到破坏,进而短路呢。
tyqkey
2010年12月17日 16:23:29
4楼
不如换新的好了啊!
duzewen2008
2010年12月19日 16:43:18
5楼
照你说的现象,估计是线圈本身质量问题;或者安装过程中与线圈产生擦碰;还有一点就是是不是在系统真空状态下,对线圈通电了或做绝缘测试?
cjy982916
2010年12月19日 18:37:40
6楼
以上说的如果没有问题?还有你做干测试了吗?,接触器的动作对吗?安装好后你测试过绝缘吗?