请教:砂土在水处理中的应用
x_way
x_way Lv.3
2006年02月27日 16:58:24
来自于水处理
只看楼主

我们公司现在和一老师合作,利用土壤净化槽处理生活污水。现在让我寻找砂土(或则是沙土我也不清楚)作填料,说是他们要把砂土拿去化验,然后确定其他填料的配比。我想请教各位砂土在水处理中有什么作用?现在我们的工程区域附近很难找到砂土,又不能用沙子和土壤混合,只能找天然的砂土。请教:1.砂土在水处理中的应用。2.通过什么渠道能找到砂土。3.土壤净化槽或则是土壤处理方法在水处理中的应用,其工作原理以及其他资料。

我们公司现在和一老师合作,利用土壤净化槽处理生活污水。现在让我寻找砂土(或则是沙土我也不清楚)作填料,说是他们要把砂土拿去化验,然后确定其他填料的配比。我想请教各位砂土在水处理中有什么作用?现在我们的工程区域附近很难找到砂土,又不能用沙子和土壤混合,只能找天然的砂土。
请教:
1.砂土在水处理中的应用。
2.通过什么渠道能找到砂土。
3.土壤净化槽或则是土壤处理方法在水处理中的应用,其工作原理以及其他资料。
多谢大家提供:
ldxynlilu@163.com
免费打赏
freebird7489
2006年02月28日 00:25:19
2楼
建议你看看土力学和土壤方面的书,了解一下土壤的特性,然后再看看土地处理当面的书
x_way
2006年03月02日 10:30:13
3楼
2楼的谢谢了 能否介绍几本
面包
2006年03月02日 14:03:54
4楼
砂土不需要测很多的
面包
2006年03月02日 14:06:25
5楼
作为填料,可能其孔隙率,粒径,比重啊什么的比较重要吧
最多测一下其各种金属、非金属含量。不过这些对其应该没有太大意义。
x_way
2006年03月09日 10:08:21
6楼
我查到的应该是测土壤的PH、CEC、有机质、砂粒、粗粉粒、黏粒和质地。
但我不明白什么叫CEC。请指教!