逆流游泳池回水管惯径怎么确定?
脚踏祥云
2006年02月27日 15:55:40
只看楼主

《游泳池及水上游乐池给水排水设计规程》对循环管道内水流速度的要求为: 循环回水管采用0.7-1.0m/s; 则可根据循环流量计算出循环回水管的管径。 但是有个问题:顺流时回水是用泵从池底抽水,而逆流时回水是靠溢流重力流\到水箱。 请问:逆流、顺流时回水管的流速是否相同,是否都按规范的0.7-1.0m/s设计。 请大家说说看啊,如果不是,不同循环方式的回水管该采用多大的流速为好?

《游泳池及水上游乐池给水排水设计规程》对循环管道内水流速度的要求为:

循环回水管采用0.7-1.0m/s;

则可根据循环流量计算出循环回水管的管径。

但是有个问题:顺流时回水是用泵从池底抽水,而逆流时回水是靠溢流重力流\到水箱。

请问:逆流、顺流时回水管的流速是否相同,是否都按规范的0.7-1.0m/s设计。

请大家说说看啊,如果不是,不同循环方式的回水管该采用多大的流速为好?
免费打赏
liuxiaodan
2006年04月24日 13:22:39
2楼
逆流时回水管的流速按规范的0.7-1.0m/s设计
顺流时回水管的流速按水泵吸水管流速即1.0~1.5m/s
脚踏祥云
2006年04月29日 15:25:54
3楼
非常的感谢,非常的准确!

我是设计游泳池的,你是做什么的?
liuxiaodan
2006年05月02日 23:08:27
4楼
同行~~~~~~~
beik7060
2006年05月04日 17:14:28
5楼
行同的人还真不少呢!设计标准是这样的,但很多因素都要考虑的.实际上做的与标准出入很大的.
zxnqt
2006年05月08日 13:17:35
6楼
我也是同行,今天跟你们学了一些东西,非常感谢阿,以后我有问题还需向前辈请教阿,不知可否阿
sssxxyg
2006年05月09日 10:34:22
7楼
我也是,不过我觉得不必要如此严格的.计算我一般按照回水1.0以下.给水管1.8以下.