不用分水器可以接出地暖管来吗
mybeer
mybeer Lv.2
2010年12月11日 12:15:28
来自于采暖供热
只看楼主

咨询各位朋友一个问题有个客户家里按得暖气片,但是他想在卧室的床下面铺地暖管,相当于做个炕,而且不是埋地,床下方已做好木架。大概4个平米客户想从供暖气片的管(D25*3.5)中直接接出地暖管来,以上这些问题可行吗?谢谢大家的帮忙了~~~:kiss:

咨询各位朋友一个问题
有个客户家里按得暖气片,但是他想在卧室的床下面铺地暖管,相当于做个炕,而且不是埋地,床下方已做好木架。大概4个平米
客户想从供暖气片的管(D25*3.5)中直接接出地暖管来,
以上这些问题可行吗?
谢谢大家的帮忙了~~~:kiss:
dianhuang
2010年12月12日 13:50:16
2楼
肯定是影响整体采热了 二十多米管 采用和暖气并联 可能不热 串联其他暖气热度低
bendandawang
2010年12月16日 12:54:48
3楼
应该可以吧,我也是刚毕业,我看他们设计的地暖有时候一个环路就不设分集水器了,这个感觉和那个类似吧,我不太懂,呵呵
sybxbjb
2010年12月16日 14:10:11
4楼
散热器供水温度比较高,而地暖供水温度低于六十度。如果暖气室内设计是供回水双路设计,可以把室内散热器的回水接入地暖管循环后再回入回水管,双路设计中单组散热器的进水阀一般都是用高阻阀限制流量,所以流量很小,回水温度不会高,回水进入地暖管散热,地暖面积过大,散热效果也会有限。
zhongwenxunshen
2010年12月16日 16:03:51
5楼
应该是可以的,管路比较短,所以压降不大,还是可以承受的,至于用不用集分水器,我认为这是单纯的美观问题!
yangzhigg
2010年12月16日 20:02:50
6楼
床下面铺地暖管,相当于做个炕

呵呵,你以为地暖穿透力这么强?
买个电热毯吧,方便快捷
taiyangkeng
2010年12月19日 11:49:14
7楼

从专业角度看,我也觉得这位仁兄的建议在经济性和实用性上是最好的
dongruilin88
2011年01月17日 17:27:09
8楼
可以是可以,但是暖气片和地暖采暖的要求水温不太一致,
snail_yin
2011年01月17日 18:10:39
9楼
没搞懂,不埋地,明装?目的是干什么呢?床是架空?采暖供水温度肯定是不适合的。
qianweitz
2011年01月17日 20:25:39
10楼
不可行。
地热若与散热器串联(在其后),虽然水温可能合适,但由于地暖管的阻力大,造成二者都由于水流量减少而都不热。
若是二者并联,则地暖不热。
xiaofengwork
2011年01月23日 10:54:36
11楼
:kiss:
顶一下,应该是这样,理论上可以,但是解决不了盘管阻力大的问题