净化空调系统的现状
luobo2155
luobo2155 Lv.3
2010年12月11日 09:41:41
来自于中央空调
只看楼主

1、09年毕业,来到深圳的一家净化公司,本以为是做设计的,其实是一家工程公司。设计、报价、施工管理都要去搞,工地现场水暖电都要懂一点,虽然是接触的多,但是“什么都要搞,什么都搞不好”。2、净化这一行的设计,比较的粗糙,首先负荷计算基本靠估,至今没有见到我公司标准的负荷计算书;凡是我们自己设计、施工的工程,基本上施工队都能搞定,稍微正规点的工程,甲方会找设计院出图,我们负责报价、施工,这样的工程,施工队真是差劲;净化工程这一行的竞争很激烈,低报价带来的就是大量的低劣材料、贴牌设备,工程质量就不多说了,在净化公司做过的网友都明白,我们做的工程基本上不考虑回头客。

1、09年毕业,来到深圳的一家净化公司,本以为是做设计的,其实是一家工程公司。设计、报价、施工管理都要去搞,工地现场水暖电都要懂一点,虽然是接触的多,但是“什么都要搞,什么都搞不好”。
2、净化这一行的设计,比较的粗糙,首先负荷计算基本靠估,至今没有见到我公司标准的负荷计算书;凡是我们自己设计、施工的工程,基本上施工队都能搞定,稍微正规点的工程,甲方会找设计院出图,我们负责报价、施工,这样的工程,施工队真是差劲;净化工程这一行的竞争很激烈,低报价带来的就是大量的低劣材料、贴牌设备,工程质量就不多说了,在净化公司做过的网友都明白,我们做的工程基本上不考虑回头客。
3、说说甲方,私企的话,会拼命的压你的成本,不惜用最次的材料,因为一个洁净室他们也用不到两三年;事业单位的,拼命的让抬高报价,利益嘛!大家都明白的。
4、自己每天就是搞搞自己的设计、工地转转,没事看看图集,网易暖通上逛一逛,不管设计也好、工程也好,打工的发不了大财。

大家说说自己的呗!正好大周末的!
免费打赏
h512478142
2010年12月11日 10:02:53
2楼
楼主有空余时间的话 咱们交流一下吧 我跟你学学 反正不会强你的饭碗 我是山东的 打算自己出去开工程咨询公司 就是不会净化的 谢谢 我的QQ 980926349 加上我吧
luobo2155
2010年12月11日 11:24:40
3楼

好的 互相学习吧