分集水器的问题
woaiwoqi520
2006年02月27日 10:57:57
来自于中央空调
只看楼主

我是初出茅庐的新手哈,请各位大虾支招,分水器、集水器怎么选取?一般在什么样的情况下才选用分集水器?分集水器起的作用是什么?希望大家能给我教导一下,先在这里谢谢了。

我是初出茅庐的新手哈,请各位大虾支招,分水器、集水器怎么选取?一般在什么样的情况下才选用分集水器?分集水器起的作用是什么?希望大家能给我教导一下,先在这里谢谢了。
免费打赏
tkdy2002
2006年06月30日 11:33:12
12楼

压是指压力不是指压缩吧?
hdm520
2006年06月30日 13:41:50
13楼
分水器和集水器实际上是一段大管径的管子,在其上按设计要求焊接上若干不同
管径的管接头,在集中供水(供冷和供热)系统中,采用集水器和分水器的目的是有利于空调分区的流量分配和调节,亦有利于系统的维修和操作。
确定分水器和集水器的原则是使水量通过集管时的流速大致控制在0.5~0.8m/s范围之内。分水器和集水器一般选择标准的无缝钢管(公称直径DN200~DN500)。
hdm520
2006年06月30日 13:42:57
14楼
供水集管又称分水器(或分水缸),回水集管又称集水器(或回水缸),它们都是一段水平安装的大管径钢管。冷水机组生产的冷水送入供水集管,再经供水集管向各支系统或各分区送水,各支系统或各分区的空调回水,先回流至回水集管,然后由水泵送入冷水机组。供回水集管上的各管路均应设置调节阀和压力表,底部应设置排污阀或排污管(一般选用DN40)。
供回水集管的管径按其中水的流速为0.5~0.8 m/s范围确定。管长由所需连接的管的接头个数、管径及间距确定,两相邻管接头中心线间距为两管外径+1200mm,两边管接头中心线距集管断面宜为管外径+60mm。
zht2004
2006年06月30日 14:20:05
15楼

废话
woaiwoqi520
2006年08月02日 11:21:12
16楼
好久没到论坛上来了,谢谢大家的发言,我觉得14楼说的很仔细哈,在这里谢谢你了,我还问的是,你可知道什么情况下采用分集水器吗?我和想了解,谢谢