大家帮忙看看这个工艺有问题吗?
pmx119
pmx119 Lv.2
2006年02月27日 10:53:24
来自于水处理
只看楼主

这纺织印染废水:进水;COD=550,BOD=200,SS=300,色度=300-400,企业要求将处理后的水回用于生产工艺.我选择的工艺流程:粗格栅--调节池(降温,硫酸亚铁调PH)--细格栅--一沉池--水解酸化--接触氧化--混合反应池(投加粉沫炭,PAC)--气浮池--出水各位请帮忙看看这样能达到回用于生产工艺的目的吗?我估计达到一级排放标准没多大问题,但能否作为生产工艺不敢保证,?请问对这一出水要求,各有何高见,请不吝赐教!!小妹在些多谢!!!

这纺织印染废水:进水;COD=550,BOD=200,SS=300,色度=300-400,企业要求将处理后的水回用于生产工艺.
我选择的工艺流程:粗格栅--调节池(降温,硫酸亚铁调PH)--细格栅--一沉池--水解酸化--接触氧化--混合反应池(投加粉沫炭,PAC)--气浮池--出水
各位请帮忙看看这样能达到回用于生产工艺的目的吗?我估计达到一级排放标准没多大问题,但能否作为生产工艺不敢保证,?请问对这一出水要求,各有何高见,请不吝赐教!!小妹在些多谢!!!
免费打赏
cxq_19821001
2006年02月27日 11:24:02
2楼
没有问题的啊
我用的也是和你一样的工艺
完全可以达到的啊
pmx119
2006年02月27日 14:06:06
3楼
可以达到出水一级排放标准,但能否使出水回用于企业生产工段呢?这是我担心的,,
pmx119
2006年02月27日 15:48:49
4楼
大家帮忙看看,呵呵,不光要看,还要发表一个意见啊,,
lsa
2006年02月27日 16:23:20
5楼
能否把会用用水标准传上来看看,不同的企业对回用水要求好像不太一样
pmx119
2006年02月27日 16:25:24
6楼
这个企业是采用地下水做为生产用水的,现在似乎还没有针对各种工业用水有一个明确的水质标准.
pmx119
2006年02月27日 16:27:12
7楼
目前还没有针对各种工业用水水质的标准.现在这个企业是以地下水为生产用水的.
pmx119
2006年02月27日 16:33:21
8楼
这家企业是纺织印染厂,产品以出口为主,生产毛巾.
对回用水水质不知该套用哪个标准好,这也是一个关注的问题.

不知哪位有有关纺织印染用水水质标准方面的资料?先谢谢,如果哪位有的话,请发我邮箱pmx119@163.com.
pmx119
2006年03月05日 21:18:37
9楼
查了一下相关的资料,棉纺织生产工艺用水水质标准:
COD10mg/L,色度10,浊度:1NTU,硬度10mg/L(CaCO3),Fe0.1mg/L,这是一个相当高的用水水质标准,好像比较严格,,但有的资料上要宽松一些,
有哪位可以给指点一下!!!!期待中.....
彬6618
2006年03月05日 21:26:09
10楼
原水PH值是多少?要是太高的话,采用硫酸亚铁量可是很大呀!后面有水解酸化硫酸根太大可是不好呀!况且还有铁存在会影响色度呀!
xixin444
2006年03月06日 13:19:05
11楼
对于你的工艺我个人认为完全没有必要上水解酸化,接触氧化就可以了,至于要回用就要考虑上混凝沉淀加过滤了——个人认为。