中央空调相关参数计算器
wenge0408
wenge0408 Lv.4
2010年12月09日 21:11:15
只看楼主

软件简介: 比第一发的更方便点,直接输入蒸发温度和冷凝温度就好了,不用输入液体和蒸汽的焓值,查表麻烦。 附件名:20101291291900275048.rar 文件大小:26K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

比第一发的更方便点,直接输入蒸发温度和冷凝温度就好了,不用输入液体和蒸汽的焓值,查表麻烦。

附件名:20101291291900275048.rar

文件大小:26K

(升级VIP 如何赚取土木币)

guoyinghua246
2010年12月17日 15:48:38
2楼
下来看看啊:) :victory: :hug:
sgyjyjx
2010年12月17日 22:18:34
3楼
晕,土木币怎么没了,看来想学习一下都不成了,郁闷中~~~~~~~~~~~~
tyqkey
2010年12月23日 16:45:43
4楼
下载来看看好用不,谢谢啦!
ws004946
2011年03月18日 19:46:04
5楼
还是感谢楼主
jw234527150
2011年03月19日 09:23:08
6楼
下来看看啊
wangwr1816
2011年03月19日 11:03:36
7楼
家用中央空调设计规范
1 总则
1.0.1为保证家用(商用)中央空调设计的质量,使设计符合安全、适用、经济、卫生和保护环境的基本要求,制定本规范。
1.0.2本规范适用于上海地区新建与扩建的居住和公共建筑中,以舒适性要求为主,制冷量在7-80kw的家用(商用)中央空调的设计。改建工程可参照本规范执行。
1.0.3家用(商用)中央空调设计时,除执行本规范的规定外,尚应符合现行有关标准、规范的规定。
2 术语
2.0.l家用(商用)中央空调
  主要用于居住和公共建筑中,以满足舒适性为目的,制冷量在7-80kw范围内,带集中冷热源的空调型式。
2.0.2空调风系统
  空气经冷热、过滤等处理的送回风系统。
3 设计参数
3.1 室外气象参数
3.1.1冬季空调室外计算温度,应采用历年平均不保证一天的日平均温度。
3.1.2冬季空调室外计算相对湿度,应采用历年最冷月平均相对湿度。
3.1.3夏季空调室外计算干球温度,应采用历年平均不保证50h的干球温度。
3.1.4夏季空调室外计算湿球温度,应采用历年平均不保证50h的湿球温度。
3.1.5夏季空调室外计算日平均温度,应采用历年平均不保证5天的日平均温度。
3.1.6冬季室外平均风速,应采用累年最冷三个月各月平均风速的平均值。
3.1.7夏季室外平均风速,应采用累年最热三个月各月平均风速的平均值。
3.1.8夏季太阳辐射照度,应根据当地的地理纬度、大气透明度和大气压力,按7月21日的太阳赤纬计算确定。
3.1.9一些主要城市的室外气象参数,应按《暖通空调气象资料集》中“室外气象参数”采用。
3.2 室内空气质量
3.2.1冬季空调室内计算参数,应符合以下规定:
  温度                18- 22℃
  人员经常活动范围内风速      不大于0.4m/s
  当无辅助热源时,冬季室外空调计算温度采用5℃。
3.2.2设计集中采暖时,冬季室内计算温度,应根据房间的用途,按下列规定采用:
  1.民用建筑的主要房间,宜采用16-20℃;
  2.辅助房间,不宜低于下列数值:
    浴室              25℃
土木张小勇
2011年03月19日 22:06:41
8楼
感谢楼主
yibeizi99999
2012年02月27日 12:07:59
9楼
谢谢楼主!哦!很高兴能有这么好的软件哦!也谢谢楼主!愿意给我们一起分享哦!