VRV系统室内机供热气流组织问题
cqucjj
cqucjj Lv.3
2010年12月09日 16:59:08
来自于中央空调
只看楼主

现在一个公寓项目,采用VRV系统竖向分区供热供冷,主要问题是首层大堂层高8m,将来吊顶高度可能在6m,冬季供热工况下,常用的室内机送6m高下送热风能达到良好的气流分布,我担心吹不下来,导致空调区温度梯度太明显

现在一个公寓项目,采用VRV系统竖向分区供热供冷,主要问题是首层大堂层高8m,将来吊顶高度可能在6m,冬季供热工况下,常用的室内机送6m高下送热风能达到良好的气流分布,我担心吹不下来,导致空调区温度梯度太明显
adingkgb
2010年12月09日 21:48:48
2楼
据我了解,一般VRV内机的垂直下送风的高度超过4米的话,效果就受影响了。
不知楼主所说的6米依然能达到良好效果的依据是什么?
snail_yin
2010年12月10日 08:50:47
3楼
这种大堂采用VRV供热方案就有问题,建议增设电缆地板采暖(没有热源的情况)
cqucjj
2010年12月10日 09:05:40
4楼

笔误了,我是想问常用的室内机送6m高下送热风 能否达到良好的气流分布?
竖向分区意思是建筑总高度140m,设2个避难层,我的室外机分别放在各避难层及屋顶层以保证内外机高差在50m以内
项目在重庆,冷负荷较大,热负荷不是很大,只是公寓的大堂,我想不必另设地板采暖吧
qq1943
2010年12月10日 11:08:00
5楼
不是单单换风口就能解决的了
adingkgb
2010年12月10日 19:20:17
6楼
层高6米的话,VRV内机热风下送的效果肯定不行。
一般超过3.8米的,就须在内机控制板上拨动一个开关,(把内机的送风形式调为大层高的模式)
tianweizhao30
2011年02月24日 23:13:58
7楼
我参与过一个会所的VRV系统调试,按计算供热是满足的,但到了冬天就是热不起来。
hilian2009
2011年02月28日 20:12:49
8楼
非常不错的,学习中。。。。。。。。
lingxi_cn
2011年02月28日 21:51:41
9楼
很实际的问题,学习了
chinalnkydlzc
2011年03月02日 10:44:14
10楼
单独的内机解决是有问题,将内机和其他手段结合起来,冬季的临时性的设备组合在一起!