挑战你们的大脑细胞
sex8d
sex8d Lv.2
2006年02月26日 17:16:26
只看楼主

这里有个CAD的平面,希望大家想想法子 好么?看看怎么出能最合理

这里有个CAD的平面,希望大家想想法子 好么?
看看怎么出能最合理

a18e1f9d3fcef898680f.rar
0 B
立即下载
免费打赏
sex8d
2006年02月26日 18:29:48
2楼
呵呵 怎么 不值得一做么?
sex8d
2006年02月28日 12:08:34
3楼
我自己排了一个不是很好大家看看有意见T
jiachengli
2006年03月02日 09:13:44
4楼
如果业主没有什么特殊的想法,
那相信你的设计还是很合理的!

入口处,应设有玄关。
这样那部分就不会太浪费!
如果可以那里做点文章,相信会好一些!
sex8d
2006年03月02日 09:59:31
5楼
关键不在于玄关  一个是卫生间 一个是衣帽间的摆放问题,还有餐桌的右边怎么设置....
sex8d
2006年03月02日 12:18:16
6楼
在原来的基础上我调了一下 把厨房做下,隔出个洗衣间.这个是甲方要求的.但是我感觉有的地方不合理,不过我还是看不出来,求你们PP 睁大眼睛 呵呵 谢谢了
这个是草图 也有附件 希望把家举手之劳 TT意见也好.
jiachengli
2006年03月02日 16:08:20
7楼
纯属个人意见!
仅供参考!!

卫生间里都布置了,什么东西?
要考虑一下内部的布置!

厨房排烟的问题你想过么??厨房隔着洗衣间,似乎不太好!
最好排烟直接对外!
jiachengli
2006年03月02日 16:20:45
8楼
玄关同室内其他空间一样,也有其使用功能,就是供人们进出家门时,在这里更衣、换鞋,以及整理装束。 在风格与情调上来看玄关的装修设计,浓缩了整个设计的风格和情调。
所以说玄关的处理你可以一笔代过!但是要注意在装修的时候,要注意整体的立体效果!

设玄关一是为了增加主人的私密性。为避免客人一进门就对整个室内一览无遗,在进门处用木制或玻璃作隔断,划出一块区域,在视觉上遮挡一下。二是为了起装饰作用。推开房门,第一眼看到的就是玄关,这里是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。可以说,玄关设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到画龙点睛的作用,能使客人一进门就有眼睛一亮的感觉。三是方便客人脱衣换鞋挂帽。最好把鞋柜、衣帽架、大衣镜等设置在玄关内,鞋柜可做成隐蔽式,衣帽架和大衣镜的造型应美观大方,与整个玄关风格相协调。

jiachengli
2006年03月02日 16:27:10
9楼
室内设计已经成为建筑工程不可缺少的重要环节。
建筑设计只设计了建筑空间,而要使之进一步成为实用空间,则必须由室内设计来完成。目前室内设计的图纸量往往超过了同一建筑的建筑设计。所以,无论是公共建筑还是居住建筑,都离不开室内设计。
虽然我们在作建筑设计,但是也应该对室内设计有一定的了解,相信这样更加有利于我们作建筑!

室内设计是一项综合性的设计工作,其设计成果应该是一部完整的设计作品。但是在当前的大部分设计项目中,设计师大多只重视室内界面的装饰处理,而忽略了室内的家具、照明、织物及陈设品的设计与造型,甚至留给业主来完成。

实际上这样做只是完成了部分的设计,无法保证最后的整体效果。当然这其中与甲方对室内设计的认识有关。
室内设计发展到今天还停留在界面设计的阶段,显然不能适应形势的发展。所以,我们提倡设计应进一步深化,使作品更加完整。

对于新建工程,特别是使用功能比较明确的项目,室内设计如果能够在早期介入建筑设计,使室内设计构思及早融入到建筑设计程序中,不仅有利深化室内设计,同时可以确保室内与建筑成为完美的结合体。

sex8d
2006年03月02日 17:12:09
10楼
太谢谢你了 我学了挺多 至少玄关是我的疏忽  可是我想知道 黄色区域是做什么的 餐桌移了 那厨房的入口在哪?
我这人比较愚笨 对不起
s.harpbottomedship
2006年03月02日 18:06:51
11楼
你好,我想知道,作为一个学结构的人来说,要是我现在转向建筑容易吗?我感觉我的想象力还是很丰富的。