请教稳压的知识
xuzhen76
xuzhen76 Lv.2
2006年02月26日 17:10:49
只看楼主

请问需要知道1、楼顶水箱+稳压泵及气压罐方面的知识,2、楼顶不能设消防水箱,另外采取气压罐稳压增压措施看那本教材或书籍比较好。非常感谢。

请问需要知道
1、楼顶水箱+稳压泵及气压罐方面的知识,
2、楼顶不能设消防水箱,另外采取气压罐稳压增压措施
看那本教材或书籍比较好。非常感谢。
免费打赏
ah-wangjun
2006年02月27日 00:43:35
2楼
感觉还是看《措施》比较好,紧扣规范,各种情况都基本介绍到了。
如果要学习原理方面,还是教材比较好。
xuzhen76
2006年02月27日 00:51:38
3楼
谢谢版主,措施是不错的,明天我去看看,

请问版主,什么教材比较好,
我总觉得许多教材很落伍,而且原理说的不是很清楚。
ah-wangjun
2006年02月27日 01:26:59
4楼
不好意思,出了校门有20年了,现在教材是什么样子都不知道了,手头只有手册、规范,但是出校门的的时候,还是捧着教材当作“葵花宝典”的。
xuzhen76
2006年02月27日 13:59:55
5楼
斑竹是老前辈了,致敬,
其实我认为,我们做工程技术的,属于应用科学,
就知识的掌握多少来说,
只要时间的花费相差无几,知识量的掌握也是和时间的使用多少成正比的,
不见得谁比谁差,
“关键是个知识面的拓展,和理解深度”
而这些无疑离不开,自学和交流两方面,
自学,就需要一个甚至n个好的教程,教程最好能做到“听君一席话,胜读十年书”,那就很牛了,绝对脱销,
交流,网易给排水给大家一个很好的平台,当然再能高屋建瓴一点,那就更好了,
所以,网友们会力挺网易给排水,也希望斑竹们寻找一些好的教材,或者杂志书籍,推荐给大家,彼此共同进步。
xuzhen76
2006年02月27日 14:02:57
6楼
工程图片的论坛,也不错,
理论和实践相结合,
但缺少分类,语言总结和评论。