在3dsMax和MentalRay中使用HDRI
neatmud
neatmud Lv.6
2006年02月26日 11:29:35
只看楼主

这不是一个步进式的教程。这里有一个可下载的场景文件,你可以从中看到我制作出这个图片所使用的所有参数。

这不是一个步进式的教程。
这里有一个可下载的场景文件,你可以从中看到我制作出这个图片所使用的所有参数。

14998f0ecb8dd0142dd6.zip
1.2 MB
立即下载
免费打赏
neatmud
2006年02月26日 11:34:23
2楼
当你下载完场景文件,你就可以看到如下界面,……我已经创建好了,你所需要做的就是发现那些参数,^_^
neatmud
2006年02月26日 11:39:18
3楼
我创建了一个SKYLIGHT,并且钩选了USE SCENE ENVIRONMENT
材质参数细节就不提了,你可以在你的场景中看到她们。下面是茶杯和盘子的材质参数截图……
neatmud
2006年02月26日 11:42:02
4楼
还有这个,
neatmud
2006年02月26日 11:48:33
5楼
请检查所有材质,并研究他们是如何使用的

下面是我为环境使用的HDR文件的参数,为使用scene environment创建了SKYLIGHT。
neatmud
2006年02月26日 11:49:39
6楼
下面也是,
neatmud
2006年02月26日 11:57:30
7楼
这是我在这幅图中使用得MR设置,记住,这是一个追踪和出错的过程,——在参数设置上很难做到一箭中的。因此,我们需要从最小的设置开始,然后不断改进,直到得到最佳结果。
neatmud
2006年02月26日 12:02:50
8楼
正如我此前所说的一样,这不是一个步进式的教程,你可以看到我在这个文件中使用的所有设置、纹理参数和渲染设置,……
ok,it’s over now!
==========================================================================
转自3dm3.com
原始链接:http://www.3dm3.com/tutorials/mr/
lantian2004
2006年02月26日 19:04:56
9楼
讲解的非常的详细,是一个很好的学习材料,楼主说的那个网站我怎么打不开啊?
neatmud
2006年02月26日 22:43:40
10楼
这个我就不太清楚了,我这里进去也很慢。
你可以先进www.3dm3.com,然后进入tutorials教程专区,在他的站内搜索一下
另外,如果大家e文够好,可以到cgtalk看看,很好的一个网站,www.cgtalk.com
huolong45
2007年01月29日 10:48:07
11楼
谢了