请教:别墅空调系统该如何选择
juan_1982-2001
2010年12月09日 09:54:27
来自于中央空调
只看楼主

请问各位高手,在别墅里设置空调系统,风冷热泵系统和VRV系统比较,各自的优缺点是什么呢?如果别墅是在广东地区,这2种系统的应用又有什么不同呢?现在有些VRV品牌,既可以制冷制热,也可以提供生活热水,那那种系统的造价更优呢?谢谢各位大侠的指教!!

请问各位高手,在别墅里设置空调系统,风冷热泵系统和VRV系统比较,各自的优缺点是什么呢?
如果别墅是在广东地区,这2种系统的应用又有什么不同呢?
现在有些VRV品牌,既可以制冷制热,也可以提供生活热水,那那种系统的造价更优呢?

谢谢各位大侠的指教!!
milaoshusheng
2010年12月10日 11:21:09
2楼
各有优缺点吧!别墅用热泵,你要装一套管道系统,还包括水泵,压力罐,膨胀水箱等一系列部件,要占据一定的空间,而且检修起来很不方便,还要担心管道漏水,到时维修的时候还要进入天花里面,十分不便。
用多联机的话安装简单方便,不会有管道漏水的隐患,而且工期短。在室外只要安装室外机的位置就行,不会占据太大空间!
但是多联机的前期投资相对来说比较大!
李小庄
2010年12月11日 11:25:36
3楼
别墅的买主,可能不会太在意买别墅时的总价,但是对于运行费用可能会稍微在意些。由于运行费用比初投资更为显眼,所以,建议用VRV系统。
zy.wind
2010年12月11日 12:28:50
4楼
支持楼上各位。风冷热泵系统运行维护相对复杂,从主机到输配到末端都要自己负责运营,就冲这一条,我如果是别墅业主也喜欢VRV系统,一按屋里的开关就行,多方便。
santo
2010年12月11日 12:59:13
5楼
在广东地区建议用风冷热泵(带热回收)机组!制冷、暖、生活热水一机完成!优点:1,制冷、热回收时间长,节能。2,室内走水管,相比vrv管路安全。3,室内环境,水系统比氟系统舒适!4,维护简单。5,运行稳定,VRV在高温天气中坏的几率很大!6,风冷造价较低。 我已经设计几个较大型工程,可以切磋!Q529958814(请注明)
gaolingren1
2010年12月12日 23:07:23
6楼
风冷冷水型机组比较好。我的观点是风冷机的制冷剂相对其他机组少,损耗的可能性小,补充造价低;冷媒为水,易发现漏点,维修方便;舒适度好,从风机里吹出的风比较接近室内温度。
congjucao
2010年12月13日 09:50:45
7楼
支持VRV系统,一是从运行管理上来说,操作简便,二是从维修保养上,对于热泵系统需专业人员进行,对于别墅主人来说还是VRV更好一些。
kangjian1319
2010年12月13日 09:56:52
8楼
有条件还是用水源热泵比较好,运行费用低,主机可以放置于地下室
2010年12月14日 15:16:13
9楼
看来还是各有各的优势啊,很难说哪个有绝对的优势。
2010年12月14日 15:17:31
10楼

想请教一下如何“水源热泵,土壤源热泵都可以与VRV整合在一起。”?
mel.zhu
2010年12月14日 15:46:39
11楼
还是VRV合适,走向\施工\维修,都挺方便.水机有点太麻烦,尤其是调试阶段,对水质的要求\水流指示器开关\开启负荷等等,没有那么简单!项目又在广东,VRV的吹出的风,比水机要干燥一点,恐怕更为适合南方的气候.