谁能帮帮我-液晶与plc
wzb413
wzb413 Lv.2
2006年02月26日 01:50:35
只看楼主

现在我有一个比较难的问题没法解决,请高手帮帮我.有一个播放CD碟的液晶控制器,上面会显示播放曲目与曲目播放时间,我现在要用plc来提取曲目与播放时间的信号作为plc输入信号.比如,放曲10秒,我要把这信号输入plc的in来控制播放暂停.如果是LED,我倒有办法,现在是LCD,我不知杂搞?谢谢help!!1

现在我有一个比较难的问题没法解决,请高手帮帮我.
有一个播放CD碟的液晶控制器,上面会显示播放曲目与曲目播放时间,我现在要用plc来提取曲目与播放时间的信号作为plc输入信号.
比如,放曲10秒,我要把这信号输入plc的in来控制播放暂停.
如果是LED,我倒有办法,现在是LCD,我不知杂搞?
谢谢help!!1
免费打赏
biqingmin
2006年02月26日 22:05:22
2楼
想法不错,不过...信号不是从LCD上取的,那里是显示.你要有原理图.还要会家电维修
wzb413
2006年02月27日 17:47:21
3楼
我现在是把声音信号放大,用可控硅驱动24v继电器,在到plc作输入,问题到可解决,但就是时间不好控制.谁用过LCD,是不是专用IC去驱动的,能不能从IC脚上想办法?
LED采用8421编码是没什么问题的,但LCD,我就搞不懂了.
真不知杂搞??
biqingmin
2006年02月27日 19:30:00
4楼
音频信号放大容易,但如何处理,可控硅是40岁以上的年龄的人才有可能这么称呼.原来2进制,好理解,现在简单了.要有原理图,现在技术都是国外的,烦!