植物配置讨论
hushantong
hushantong Lv.4
2010年12月08日 23:10:11
只看楼主

本人最近在做一个国际会议中心园林植物配置,绿化用地面积约2万平方米,风格很难确定,非常头痛,其实我自己分析,整个建筑规划风格是很气派的,但是我成片的种植乔木,这样我觉得比较大气,但是好像有点在造林,所以风格方向不能把控,下面我说下这两种方向,第一种是植物成片的配置,多用杜英及水杉,乐昌含笑配置,局部做点花灌木点缀,地被用耐荫的草花和多年生草本植物。第二种,倾向于比较丰富一些的配置,比如乐昌含笑、桂花、银杏等丛植,再用花灌木点缀,地被用常绿小灌木,如红花继木,杜鹃之类的小苗。

本人最近在做一个国际会议中心园林植物配置,绿化用地面积约2万平方米,风格很难确定,非常头痛,其实我自己分析,整个建筑规划风格是很气派的,但是我成片的种植乔木,这样我觉得比较大气,但是好像有点在造林,所以风格方向不能把控,下面我说下这两种方向,第一种是植物成片的配置,多用杜英及水杉,乐昌含笑配置,局部做点花灌木点缀,地被用耐荫的草花和多年生草本植物。第二种,倾向于比较丰富一些的配置,比如乐昌含笑、桂花、银杏等丛植,再用花灌木点缀,地被用常绿小灌木,如红花继木,杜鹃之类的小苗。
所以请各位园林朋友,给我多提一些建议,作一个交流。项目马上要要开始实施,土建部分已完。

免费打赏
color_163163
2010年12月09日 09:12:29
2楼
我最近在做一个两百平米的售楼处种植,也很头疼。
tengrui82
2010年12月09日 11:24:16
3楼
建议水景中各做一个喷泉两边对称,水池周边植物可用小乔搭配球类植物。
btking
2010年12月09日 17:01:34
4楼

用盆栽的温室花卉造个临时景,气氛还不错应该
chaoking2006
2010年12月10日 08:42:32
5楼
用盆栽的温室花卉造个临时景,气氛还不错应该
jared88
2010年12月16日 17:06:05
6楼
看到楼主说的情况,我第一反应是高大乔木,配造型考究的模纹绿篱··
xwt
2010年12月16日 20:47:21
7楼
这个问题值得讨论!!
ckkingv
2010年12月17日 11:14:44
8楼
效果图都是绿的,没有一些开花或色叶植物点缀吗?
ldkellan
2011年06月09日 11:12:21
9楼
本人愚见:
因建筑为国际会议中心,入口大道的阵列型树阵是非常重要的,应选用当地适生的树干优美,枝叶舒展的植物对称种植:如中东海枣。水边可延续树阵,下层搭配干净的灌木。入口两块小绿地可做一些时花或彩叶植物,烘托气氛。周边植物可搭配丰富些,做成组团效果,为整体景观提色,增加四季植物的丰富与观景效果。

期待更多人参与讨论,相互学习
dengtao429
2011年06月13日 22:25:12
10楼
同意观点
fenghuaxueyue619
2011年06月19日 15:23:41
11楼
专业进行植物配置,又需要联系15868826619,QQ920375495