请问基础梁,地梁,基础连梁的区别
dai459300921
2010年12月08日 20:45:26
来自于学生专栏
只看楼主

我是在校学生,假期实习的时候在图纸上看到有基础梁和基础连梁,还有地梁。请问前辈这三者的区别

我是在校学生,假期实习的时候在图纸上看到有基础梁和基础连梁,还有地梁。请问前辈这三者的区别
wanzihua158
2010年12月08日 23:19:32
2楼
我也不知道,跟你一样,也是学生,回个帖,赚点币
dqzm6256034
2010年12月09日 01:42:51
3楼
人这么少么,问题难以得到解答
天三
2010年12月09日 08:48:17
4楼
你可以从配筋上分辨,连系梁上下的配筋是一样的,一般是连接独立基础或桩承台的杆件,不存在水平荷载,基础梁一般是条形基础的底板上加的梁,通过基础梁把荷载传到地基上,地梁的概念比较混乱,你可以从梁上部的荷载情况区分析。
tyfjjj
2010年12月09日 08:58:08
5楼
其实现在把地圈梁简称地梁了,是构造件,不须要计算,一般跟条形基础配合用的,基础梁有时在图上指的是基础分部的受力梁,也就是经过荷载计算得出配筋的梁,跟桩基\独立柱基配合用的.另有一种专业的基础梁,就是基础的一种类型的,比如柱下条形基础
ftd-061356
2010年12月09日 11:20:58
6楼
茫然。。。概念不清悉啊
chenyufeiyang
2010年12月18日 14:48:18
7楼
真心感谢楼主无私的奉献,非常好的图纸,对于做设计的是很有帮助的,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!
dai459300921
2010年12月22日 16:38:10
8楼
谢谢你的指点
xhsr21
2011年05月04日 17:20:56
9楼
1)基础梁:是作为上部建筑的基础,将上部荷载传至地基,起到承重和抗弯功能。
一般是基础梁的基础结构中,无承台,上部有框架柱,箍筋在基础梁上(即使是柱位置)都是满布。
2)基础连梁:指连接独立基础、条形基础或桩基承台的梁,不承担由柱传来的荷载。
调节基础的不均匀沉降,可在上面布置砖墙,不做抗震要求。
多跨基础连梁以柱为支座,单跨基础连梁(若图纸未注明),以承台(或独立基础)为支座,06G101-6,P70。
3)地下框架梁:特点是±0.000以下,基础顶面以上,以框架柱为支座,见06G101-6,P68。
4)基础拉梁应该和基础连梁是一个概念。
5)地梁个人认为是笼统的叫法,以前砖混结构基础下面的梁叫地梁,现在基础连梁(拉梁)、基础梁、地下框架梁也有叫地梁。
lixinshengrichu
2011年09月05日 21:37:17
10楼
地梁原指地圈梁,在砖混结构出现。基础梁和基础连梁,主要是指框架结构独立基础的连梁和基础梁。
herolizhiguang
2011年09月16日 21:49:53
11楼
学习了!