含油废水处理处理交流!!
liyu127
liyu127 Lv.2
2010年12月08日 14:07:20
来自于水处理
只看楼主

含油废水进水COD1000,石油类300,ss300出水要求COD50,石油类3,SS20采用什么工艺既经济又操作简单,请指教!水量是10立每小时[ 本帖最后由 liyu127 于 2010-12-8 14:15 编辑 ]

含油废水进水COD1000,石油类300,ss300
出水要求COD50,石油类3,SS20
采用什么工艺既经济又操作简单,请指教!
水量是10立每小时

daliaoyan
2010年12月08日 14:12:58
2楼
气浮+好氧
气浮+厌氧+好氧

yj蓝天:如果含油量高,还要预处理

liyu127
2010年12月08日 14:16:41
3楼
目前工艺是气浮+果壳+活性炭
后面生化酶确定啊!!!!

yj蓝天:可能需要破乳,否则进生化油含量高

liyu127
2010年12月08日 14:37:33
4楼
这水生化性也不好啊!
daliaoyan
2010年12月08日 15:08:28
5楼
生化性不好还真不好弄,我现在还犯愁COD从200到50呢,B/C才0.1,关键是水量太大,正在考虑用氧化

yj蓝天:用化学法试试。

liyu127
2010年12月08日 16:10:52
6楼
我也愁啊!
生化性是不好啊!
但是COD怎么降啊!
liyu127
2010年12月09日 13:03:05
7楼
暂定工艺
1.预处理(气浮+果壳过滤已安装完毕)+水解+接触氧化
2.预处理(气浮+果壳过滤已安装完毕)+水解+MBR
xmlaojing
2010年12月09日 15:43:55
8楼
水量较小,不宜采用生化。
二级气浮+吸附处理。成本稍高是必须的,因为无低成本方案。
shaney
2010年12月10日 13:57:42
9楼
数量大肯定要考虑生化啊 水量小再考虑物化为主
阿布巴
2012年03月09日 21:30:47
10楼
处理油墨废水、含油高COD的废水的方法可以试试油水分离剂SN-1油水分离剂SN-1 无毒,无臭,无刺激性气味,无色或浅黄色液体。能与含有油或油性物质作用后,迅速反应,使原混合物出现分层,位于最上层的是需要回收的油或油性物质,便于分离和回收油或油性物质,SN-1不改变需要回收的油或油性物质的任何物理与化学性能。主要用于稀土行业回收油性或油类的萃取剂,分离印染行业的油墨废水中的油墨等任何含有油或油性的物质的行业与领域。

联系: QQ:1369166198 电话:15297773209
阿布巴
2012年03月09日 21:31:15
11楼
处理油墨废水、含油高COD的废水的方法可以试试油水分离剂SN-1油水分离剂SN-1 无毒,无臭,无刺激性气味,无色或浅黄色液体。能与含有油或油性物质作用后,迅速反应,使原混合物出现分层,位于最上层的是需要回收的油或油性物质,便于分离和回收油或油性物质,SN-1不改变需要回收的油或油性物质的任何物理与化学性能。主要用于稀土行业回收油性或油类的萃取剂,分离印染行业的油墨废水中的油墨等任何含有油或油性的物质的行业与领域。

联系: QQ:1369166198 电话:15297773209