求助:关于景观设计中的给排水!
ly_520_1998
2006年02月25日 13:51:13
只看楼主

我是新手,新接触景观中的给排水,觉得里面的东西还不是很系统 ,而且有的东西也不清楚。我需要看什么书能弥补这些!有的时候连简单的地方都会犯错,而且就我一个人在弄,没有师傅带!希望各位前辈给小弟点建议,小弟在这儿先谢谢!

我是新手,新接触景观中的给排水,觉得里面的东西还不是很系统 ,而且有的东西也不清楚。我需要看什么书能弥补这些!有的时候连简单的地方都会犯错,而且就我一个人在弄,没有师傅带!希望各位前辈给小弟点建议,小弟在这儿先谢谢!
ah-wangjun
2006年02月25日 14:18:51
2楼
哦,可怜的孩子
景观给排水可粗可细,因为一般真正施工都有专门的水景公司来做,你不需要做到设计每个喷头吧,那样的话就麻烦了。
一般做法,联系一家水景公司,他们做具体的花样设计,你只要把外部给排水搞定就ok
ly_520_1998
2006年02月26日 10:24:36
3楼
正好被你说中了,我就是什么都要做。而且要从管线做到喷头。最主要的是我现在什么都不知道要看什么书一类的东西啊?上次给我看了个高尔夫的全图,看的我快崩溃了,就是不知道怎么去弄。而且要求是我做了水的工作给景观设计的提要求,我怎么提啊,什么都不知道!快崩溃了!哈哈,有个师傅带带也好啊啊,苦命啊!!
2006年02月26日 14:16:25
4楼
2楼说的很对的!
qinyingmei
2006年02月26日 16:57:01
5楼
先找个专业公司帮你做一次,现在的专业公司基本都免费帮你设计,然后你自己再消化消化,找找有关资料,不清楚的就问专业公司,估计下次设计就好多了。