谈天说地、闲话地质--工程经验交流平台(奖)
jihengkui1981
2006年02月25日 08:39:16
来自于地质勘察
只看楼主

希望大家发表自己的观点、工作中遇到的难题、经验教训等等,总之畅所欲言,贵在参与。

希望大家发表自己的观点、工作中遇到的难题、经验教训等等,总之畅所欲言,贵在参与。
免费打赏
zhwk5460
2007年04月19日 20:02:10
47楼

我想又是一位老师级的朋友了,谢谢指教。
我才做了几年的地质,也已经认识到了不少的问题。感觉以前老一辈的地质人员严谨的学风和朴实的工作态度越来越少了,他们的责任心和严肃性、执著专一 和精益求精值得我们所有的人学习。现在的地质人员,我想多数奉行实用哲学,更注重追求个人价值。我想这是社会的进步,也是我们地质工程的悲哀 !
地质工程博大精深,不下功夫是不会有大的作为的 。

希望前辈有时间光顾地质QQ群指导3738155
zhwk5460
2007年04月19日 20:07:32
48楼

呵呵,当然地质的判断关系也还是很大的!

我想,要是设计人员或者管理人员对地质人员以及地质成果更重视的话,我们地质人员会更加投入,做出高质量的判断的。
huanghanbing
2007年04月20日 17:52:17
49楼
唉,现在搞纯水文的越来越少了.寂寞呀.
zhwk5460
2007年04月20日 23:26:52
50楼
寂寞有时也是好事啊!呵呵,容易出头也容易出成绩阿!
shangcl
2007年04月26日 15:53:41
51楼
w s 我是搞采矿工程,现在主要是采空区的地表沉陷预测与控制,有同行的岩土朋友可以一起学习交流.工程地质水文地质也可以.
shangcl
2007年04月26日 15:57:20
52楼
知识都是有联系的!现在的实际问题需要多方面的知识去处理解决.力学\矿压\工程地质\水文地质等这些东西需要相互结合起来才可以解决好实际问题.
weigang
2007年04月29日 17:43:44
53楼
  这个坛子最近热闹起来了,令人欣慰!不管说的是对的错的平和的或是过激的,只要大家在自由自在地发表自己的意见,热烈讨论技术和管理问题,工程地质这个专业就有希望。
  33楼的网友比喻十分恰当,32、38、40、45楼的网友例举了工程实践中的具体问题,都值得我们去思考。谢谢这些网友们,向你们学习!
zhwk5460
2007年04月30日 08:34:31
54楼

谢谢前辈的光临 ,我猜测,要是象前辈一样的专家能够多来指导,我们的论坛一定会越来越红火。
shangcl
2007年05月06日 10:53:41
55楼
很高兴大家在这里交流!把你认为目前社会上关心的或者你工作中遇到的问题!在这里提出来大家一起交流学习.这样大家都可以提高.
shangcl
2007年05月06日 10:59:24
56楼
工程地质专业是一切工程类的基础,现在只有把多方面的知识结合起来才可以把遇到的问题解决好,否则顾此失比.能看到大家热烈讨论好激动!
大家有没有搞煤矿方面的专家呢?或者煤矿方面的问题,一起学习交流交流.