626A用多大的电缆并接啊?
xuyi4317
xuyi4317 Lv.5
2010年12月07日 15:26:48
只看楼主

626A电流用多大的电缆并接啊?沿槽式桥架敷设,距离30米左右。2根电缆并接后载流量相加后乘以多少的修正系数啊?

626A电流用多大的电缆并接啊?
沿槽式桥架敷设,距离30米左右。
2根电缆并接后载流量相加后乘以多少的修正系数啊?
免费打赏
qzfgzzy
2010年12月07日 16:15:23
2楼
按照我现在手头的资料可以选用VV型电缆2根240的,或者2根185的交联电缆。(以环境温度30°C考虑,如果温度较高,则需选择大一点的)
不知道该电缆需要带什么负载,如果是长期恒定负载(626A),则宜适当选择截面大一点的电缆。如果是周期性的负载,或者有时达到626A,则适当小一点也是可以的。
另外在电缆桥架里无间距排列,多层并列时载流量修正系数如下,供参考:

电缆根数 1 2 3 4
梯 架 0.80 0.65 0.55 0.50
托 盘 0.70 0.55 0.50 0.45
xuyi4317
2010年12月07日 16:47:18
3楼
敷设地区最热月14时平均温度为32度,电缆敷设环境为地下室一层,按30度考虑应该没问题。
负载为4台110KW的空调冷冻水泵,3用1备。
沿槽式线槽敷设,查《工业与民用配电设计手册》
电缆沿无孔托盘敷设时的载流量
电缆根数 1 2 3 4
无孔托盘 1.0 0.85 0.79 0.75
怎么相差这么多啊?
那个资料上的比较可靠啊?
xuyi4317
2010年12月07日 16:49:06
4楼
用2根ZR-YJV-3*240+2*120的电缆并接不知可不可以?
barryyy
2010年12月07日 17:15:51
5楼
2楼的写错了,不是电缆根数是1,2,3,4。而是电缆层数为1,2,3,4。我推荐使用三根4*95+50的ZR-YJV电缆
lingxuct
2010年12月07日 17:22:55
6楼
才626A30米长,我会用二根YJV 120的交联电缆。
barryyy
2010年12月07日 17:30:07
7楼
区管,楼主的槽式桥架中一定不止就这2根电缆,如果是很多根需要考虑一下修正系数吧?2根YJV-120是不是有点不够?
xuyi4317
2010年12月08日 08:50:03
8楼
请教下区管和5楼的朋友,2根或者3根电缆并接后的载流量修正系数你们是怎么考虑的啊?
查《工业与民用配电设计手册》中YJV 120的电缆环境温度30度时的载流量为346A,两根并接后载流量是用单根的直接相加对吗?不需要考虑修正系数的是吗?
槽式桥架中有10来根电缆呢!
《工业与民用配电设计手册》中9根及以上电缆沿无孔托盘敷设的校正系数为0.70,这个系数是不是有点保守啊?
lingxuct
2010年12月08日 09:07:11
9楼
不好意思,我不是搞设计的,文化也低,只是凭经验,才30米长,槽盒内电缆再多,对它的影响也不太大,肯定好用!!!
barryyy
2010年12月08日 09:29:49
10楼
额,区管谦虚,经验第一,没走过现场,理论上的还是不如实际的。理论上算是这样的,但是不是还要靠现场经验的,呵呵
feidankt66
2010年12月08日 10:05:42
11楼
你的这个626A是计算电流还是安装电流?它的选取电缆是不一样的,再者如果你的电缆托盘里电缆不多可以参考区管的意见,同时YJV的电缆最高工作温度可以达到90℃,我们一般选择70℃,区管的选择是对的。