MCC柜中电机控制柜二次回路的短路保护
nnnnangel
nnnnangel Lv.3
2006年02月24日 14:54:13
只看楼主

系统:工厂中,800KVA的干式变压器与MCC柜紧靠安装,低压侧短路电流约17kA。MCC柜中有380V的220kW电机软起动柜。问题:软起柜的二次控制回路的短路保护可以用熔断器,也可以用断路器。如果用断路器,则其分断能力是按照17kA考虑吗?还是一般的微断就可以?

系统:工厂中,800KVA的干式变压器与MCC柜紧靠安装,低压侧短路电流约17kA。MCC柜中有380V的220kW电机软起动柜。
问题:软起柜的二次控制回路的短路保护可以用熔断器,也可以用断路器。如果用断路器,则其分断能力是按照17kA考虑吗?还是一般的微断就可以?
yjl-1
2006年02月24日 15:13:45
2楼
一般的微断就可以,与主回路短路电流没什么关系的!
yjl-1
2006年02月24日 15:18:54
3楼
一般应用2A,6A的微断,不能用10以上的普通开关,因为断路电流应是不大的!开关选大了可能起不到短路保护作用!当然熔断器成本会低些!
wzfff8@co163
2006年02月24日 20:28:44
4楼
个人认为第一选择应当是熔断器,有效避免事故的发生。
nnnnangel
2006年02月27日 12:26:59
5楼

我也同意这个做法,熔断器的短路分断能力一般都较高。这种刀闸式的熔断器,是不是闸刀开关?
zuoxaomin
2006年02月27日 14:13:25
6楼
一般用熔断器,
如不想换熔芯,一定要用微断,建议增加隔离变压器!
nnnnangel
2006年02月28日 08:30:49
7楼

这各方法不错,在MCC中应用起来还是可以的。
kangqiyun
2007年03月02日 15:39:16
8楼
mcc柜有多少型号,样式,我看到好多是抽屉式的,有其他式的吗?
请知情者将MCC柜相关资料发我油箱:kangqiyun@163.com
在此说声 谢谢
lhjun150212
2007年03月02日 20:57:23
9楼
同意4楼