轻轻的,告别室内设计
wind_800618
2006年02月23日 21:07:15
来自于家装设计
只看楼主

我的小学数学老师说我很是聪明,但是当我没有升入重点高中的时候,才发现他给我开了不大不小的玩笑。我原本并没有自己想得那么聪明。居然连重点高中也没有考上。虽然种种的比如考前失眠两夜的原因,可是这并不是我推卸责任的理由。从此沉沦与自卑和混沌中。在高中二年级的时候,我向我的老师们说我要学美术了。他们一脸的惊诧并不知道我已对他们的教学成果早已惊诧。我没有责怪他们的能力问题,很多事情,不是个人能够决定的。果然,我们那个学校高考成果居然能用个位数计算。我才发现数学老师说我聪明的先见之明。

我的小学数学老师说我很是聪明,但是当我没有升入重点高中的时候,才发现他给我开了不大不小的玩笑。我原本并没有自己想得那么聪明。居然连重点高中也没有考上。虽然种种的比如考前失眠两夜的原因,可是这并不是我推卸责任的理由。从此沉沦与自卑和混沌中。在高中二年级的时候,我向我的老师们说我要学美术了。他们一脸的惊诧并不知道我已对他们的教学成果早已惊诧。我没有责怪他们的能力问题,很多事情,不是个人能够决定的。果然,我们那个学校高考成果居然能用个位数计算。我才发现数学老师说我聪明的先见之明。
我曾经疯狂的喜欢数理。也曾经是个勤奋好学的学生。居然要学习美术。呸,这种没有前途的东西——这在十年前,绝对是一个非常合理的想法。
大学二年级的时候我们的艺术设计课程如期而至,看着满满都是xx设计的课程,忽然有了一种惆怅的感觉,难道大学前两年的绘画课程,都要和我说再见了吗?图书馆中还上印象派的色彩。换来包豪斯的传奇故事。兴奋和失落总是那样的令人回味。
今年是毕业第二年,我辞职,导师兼老板对我从事景观园林的趋向很是吃惊,可是我却对所在的城市室内设计的状况非常失望。我非常希望他说:去吧,小子。他没有说,他并不了解我的生存状况是不能和他并论的。即使在他眼里可能感觉已经为我提供了生存的待遇,可是我的人生不需要别人来规划……

wind_800618
2006年02月23日 21:08:05
2楼
wind_800618
2006年02月23日 21:08:45
3楼
wind_800618
2006年02月23日 21:10:10
4楼
S
wind_800618
2006年02月23日 21:11:03