名人的家
synge3310
synge3310 Lv.12
2006年02月23日 19:25:33
来自于家装设计
只看楼主

哈妹”的家 够不够哈? “我哈日、哈韩、哈电脑、哈哈哈……只要是流行的我都哈!” 这是热播电视剧《粉红女郎》中天真、可爱的哈妹的经典台词。 自从演了哈妹之后,薛佳凝似乎就成了哈时代的代言人。但是,她的家却一点儿都不哈。

哈妹”的家 够不够哈?

“我哈日、哈韩、哈电脑、哈哈哈……只要是流行的我都哈!” 这是热播电视剧《粉红女郎》中天真、可爱的哈妹的经典台词。 自从演了哈妹之后,薛佳凝似乎就成了哈时代的代言人。但是,她的家却一点儿都不哈。

免费打赏
synge3310
2006年02月23日 19:38:04
22楼
对民族文化的执着

从与娜姆的交谈中,能发现她对本国本民族的文化异常维护,“那是一个人的根,在很多时候都能让我心境平和下来,只有把本民族优秀的东西继承下来,才能在任何时候对待任何人都能保持自信,以自己的国家和民族自豪。”杨二车娜姆说话时眼神很坚定。

不禁想起她在书中说:好好的中国人放着自己那么好的名字不叫,非取英文名字,中国文字的魅力在外国人面前全部放弃了,真是可惜。不管我对中国文化继承下来多少,中国文化也永远是我的根,不只我,任何人都不能否定自己国家文化的影响。

即使周游过全世界多一半的地方,娜姆还是觉得中国最好。这也就不难理解她在外国人面前总是一身中式服装,绫罗绸缎,绣花披纱,无时无刻都在展示中国、展示自己的中国特征,看得老外目瞪口呆。家中同样如此,那是让自己平和舒畅的地方。娜姆说了一句很经典的话:“人需要选择一个地方把自己升华,无所谓国籍,无所谓贫富。一个家就是一个人,那是一种情结的寄托。”

在幽暗的迷人光线中,看着这个人,和她的家,香气弥漫了双眼。

三种主色位置的调换让客厅变得亲和了许多,个性却丝毫未减弱。

synge3310
2006年02月23日 19:38:27
23楼
(图)这是卫生间。娜姆说,这里舒服得可以让她看完一本书。
synge3310
2006年02月23日 19:38:57
24楼
(图)藏式的高柜成了区分厨房的界限,色调够艳丽。
synge3310
2006年02月23日 19:39:21
25楼

(图)客厅中的坐榻和墙角的柜都是西藏原产的古旧家具,原本已陈旧暗淡的颜色和图案在这里熠熠生辉。

synge3310
2006年02月23日 19:41:42
26楼
居家女人周冰倩 二十平方米也讲格调

周冰倩在上海音乐学院接受了长达13年的正规音乐教育,而后转战歌坛。那首经典的《真的好想你》曾经红遍大江南北,很多歌迷在表情达意时都会首选这支歌。

周冰倩的两大爱好:烧菜与玩车

synge3310
2006年02月23日 19:42:08
27楼
橙色沙发、绿色窗框、大红的墙面……只能靠柔和软装饰来中和
synge3310
2006年02月23日 19:42:43
28楼
窗外,繁华的南京路近在咫尺
  烧菜最拿手是“炒鸡蛋”。别以为炒鸡蛋是最简单的活,她炒的可是与众不同,从敲蛋到调匀,从下油到火候,从调料到配菜,她都另有一功,炒成的鸡蛋又鲜又嫩,谁尝都夸“味道好极了!”

玩车却是车盲。所谓“玩”只是鉴赏,家中私车由她出主意选购,造型、性能她谈得头头是道,却由爸妈专用,而她压根儿不会开,原因是对路一窍不通。

“北有天安门,南有南京路”。在20世纪30年代,国际上对上海南京路的评价曾是“地球上最世界主义的马路。”据说伦敦或巴黎来的贵妇人都在南京路而不是淮海路找到她们一直喜爱的商标,从牙膏、香水到内衣、发夹,一样不落。

对于生长在这里的上海人来说,南京路只是连着外滩和静安寺的一个交通环节,在老上海的口中还会时不时地被称为“大马路”。现在,在与南京路相交的南北走向的小马路里还有不少民宅,虽然在改建成步行街的时候已经迁走了许多,但有些弄堂和老虎窗仍然保存着。
用一些可爱的小玩具来改变家居过于狂放的气氛。

在南京路靠近外滩的一段有一个中央商场,现在变成了一个旧货市场,如北京的秀水街一样,经常会有老外来这里淘些便宜又稀奇的玩意,中央商场里唯一一栋有电梯的房子里住着几十户居民,其中一间的主人就是周冰倩。

“我并不是一个多愁善感的人,我是一个乐观而开朗的人,我热爱生活,也喜欢体验生活。”——摘自她的自传《周冰倩——真的好想你》这些看似破旧的弄堂楼房一直是上海人心目中的“上只角”,曾是有钱人家才有资本入住的。今天这里已然是明日黄花,很多人都在等待动迁。周冰倩告诉我们这里是母亲单位分配的,小时候在这里住了很长一段时间。因为怀念以往那段无忧无虑的生活,更喜欢老上海老弄堂那种风花雪月的气息,所以周冰倩将这个一室一厅的老格局重新调整了一下,让空间更为通透,可以舒舒服服地呆在这儿。

橙色沙发、绿色窗框、大红的墙面……只能靠柔和软装饰来中和

准确地说,这里应该是周冰倩的一个休息室。平常的日子里,她有空总会到这里呆一会,看看碟片、听听音乐、发发呆。因为不常住在这里,所以房间的设计只为满足女主人最想要的功能。她也经常会带一些朋友到这里玩,聊聊天,但不会在这里烧饭。也正因为如此,厨房被她改建成了一个迷你吧台,上面摆着各种各样的酒杯和茶具。因为空间被打通了,厅就变得相对比较大,老式的窗子也使客厅变得很有味道,让每一个到来的客人都感到非常地舒适和自由。

装饰 灵性

家居的用色大胆而狂放,纯度很高的红色被大面积地用于墙壁,与老旧的墨绿色钢窗形成很强烈的对比,客厅中间摆放着鲜橙色的沙发,浓墨重彩如纯色泼出的抽象画。配饰也很夸张,复古风格的咖啡机与波普风格的咖啡杯放在一起,周冰倩那端庄凝视的巨大照片挂在厅中正面的墙上。这一切很让我们惊异,根本想像不到平时我们所见的那个拉着二胡,吟唱款款情歌的江南女子竟会喜欢如此浓烈的色彩。

周冰倩对自己的用色很得意,她认为这样的布置很有异域风情,虽然很夸张,但同时也有一种西班牙式的浪漫。周冰倩说:“这样的色彩搭配让人感到生活充满激情,其实也很符合我的个性,很多朋友来了都说喜欢。”但说到这里,她又笑言:“我爸爸妈妈却是被吓坏了。”据说在装修完成后,她请妈妈来看时,妈妈只说了一句话:“像庙。”

这是周冰倩万万没想到的,为了改善家居这种不太安定的氛围,让气氛更柔和一些,她选择了一些精致的饰品,茶几上和沙发边摆着各种形态的烛台,温暖的白色羊毛垫,柔和的米色棉布窗帘,还有一些可爱的玩具希望能够改变妈妈的不良印象。

周冰倩很喜欢和朋友们在这里聚会,因为这里氛围比较自由。她收集了许许多多的小装饰品,让家居很有生活的气氛,小咖啡机是从中俄边界买来的,甚至还有一只铝制的酒壶,虽然平常不太用,但也因为精致漂亮而被她收纳。

橙色沙发、绿色窗框、大红的墙面……只能靠柔和软装饰来中和。

著名的南京路在一天天地变化着,周冰倩与周围所有的邻居一样在关注这一切。因为她与居住在中央商场的所有人一样,她也只是一个普通的居民,对这里的所有发展与变迁她都要服从。但这毕竟是她童年生活过的地方,现在又留给她同样美好的记忆。
synge3310
2006年02月23日 19:43:04
29楼
蔡国庆:居家不要豪华只要品位 我的家就是我

和蔡国庆聊起居家的理念与个人爱好,他说起来滔滔不绝。看来,他对家的用心绝不亚于任何人。

装饰家不需要摆明星架子

无论一个人的穿著,还是居家的设计,只要是真性情的流露,只要是自己的情调,就是自然的、舒服的。家的一切源于一个人的真性情。在家中你就是你,你的家就是

你的家,而这才是最最自然的最最真切的。

装饰家不能有私心杂念,和做人一样,你目前的水准是什么样的,就做成什么样的水准、品位、格调,没有必要被其它的想法所左右。

就算我蔡国庆是个名演员,我的家也没必要和别人去攀比,或者说我非要达到什么样的程度好让别人看了夸奖几分。如果这样的话,那我的家一定会怪得很。

如果说我的家有值得一提的地方,这就是我没有按别人的意思来装饰自己的家,"哎,我是明星,我的家也应该装饰得和明星匹配"--这样的想法是完全错误的。我家没有做复杂的装修,因此房间的风格非常简洁,而家的情调全靠我在家具的选择和装饰上来体现。

不要豪华只要品位

我的家谈不上豪华,谈不上奢侈,但那是我的情调,我的品位。在我的家中,你隐隐约约地能感受到我所喜欢的是东、西方文化的交融,既有西方简洁的风格,又有东方传统的东西。在我的家中包容了很多,如东、西方文化、时尚,包容了我对生活的理解。比如,为什么要把花摆在屋中一角,为什么窗前摆一张清代的长条案等,都有我对情趣的理解。

我将中国香炉、西方的圣母玛丽亚雕像摆放在一起,别看这是来自不同文化氛围的艺术品,但它们传达的宁静感觉,让人看了觉得它们很平和地包容在一起,丝毫没有"打架"之嫌。这就是我的理解,我以我的理解来诠释家。

我觉得:真正的家庭装修的品位,实际上是在清淡简朴中透露出这个人真正丰富的内心世界。我很欣赏这样的生活格调和情趣。

我家的壁炉台上有这么一个自然世界。一具鹰的标本,只见鹰踩在小木头做成的树上,展翅高飞,它的翅膀下,护卫着我从法国带回来的木做的长颈鹿--长颈鹿身上的花纹就是木头本身的纹理,可算是巧夺天工;此外还有瓷质的中国鱼、水晶做的海豚等,这些可爱的动物在壁炉台上组成了自然和谐的一角(说起鹰标本的来历,蔡国庆非
常动容:那是到外地演出时人家送的,当时鹰的身上已经布满枪眼,回京的路上就死了。小蔡很难过,就找到自然博物馆做成了标本。现在摆在家中,总觉得自己对它有很深的感情)。

我家有一个很长的过道,过道的顶端是墙,清代半圆形的桌子靠在墙上。桌上摆着两个中国古代仕女,一是以芙蓉石雕的,另一是木头雕的,姿势一样。仕女中间是一古瓶,像极了莲花的白珊瑚坐在瓶口上,蓝里透白的古瓶与白珊瑚相映衬,看上去美极了。

我喜欢明清家具,我家最引人注目的要算是具东方韵味的东西。比如,客厅的正面墙上的两幅字画,一幅是溥杰先生给我写的诗,另一幅是名画家任率英的仕女图,两画中间是绣匾,上绣十几条龙,既活泼生动,又古韵深藏。

家离不开文化

从小长在中国歌剧院,也可以说是听着西洋音乐,听着交响乐长大的,环境的熏陶在歌路上影响着我,一些时髦的、摇滚的音乐不适合我,而像小夜曲等,我可以完美地唱出来,这些也许就决定了一个人的文化取向。因此,在家居布置中也受到一定的影响,这就是为什么东方西方的东西在我的内心里都能完好地调和在一起的原因。

做了歌手以后,常有机会出国,大约走过二十几个国家了。每次,我都会带回精美的工艺品。而我在选择它们时,并不是非要"土"的那种才算是有特色,我常常找那些有民族特色的,有文化味的,有新意的。

在我的家中也体现了我的多面性,因为我认同这个世界是多彩的,所以我希望我的家居生活也是多彩的。这种多彩性表现在我的家中,既有东方最古老的东西,也有西方最超前的东西,它们有各自的位置,使家丰富起来。很多精美的工艺品,水晶的、木雕的、瓷器的等等,摆在家中,自己觉得很好看,很好玩,而且也起画龙点睛的作用。

总之,说到家就不能不谈到文化二字。因为家是要有文化味的,可以这样说,文化底韵带给人不同反响的文化素质,也使家的生活品位、文化品位不同反响。

synge3310
2006年02月23日 19:43:53
30楼
高蓓蓓:清爽女子的简单公寓[图]

高蓓蓓,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

电视剧作品:《北京夏天》、《无瑕人生》、《女子公寓》、《上海沧桑》、《家族利益》、《售楼小姐》、《啼笑因缘》、《神探柯蓝》、《摇摆女郎》等

电影作品:《女人的天空》

synge3310
2006年02月23日 19:44:34
31楼
高蓓蓓从上海戏剧学院毕业后,一直在影视界尝试各种不同的角色,古装的、三十年代的、现代的,让她体味了丰富的人生。在拍戏之余,蓓蓓是一个很懂得生活的人,最近,她在上海市中心打造了一个新家,离母校很近。蓓蓓说,她也曾经到上海郊区去置业,可后来想想还是不方便,最后还是把家安在了市中心。这里到淮海路、南京路很近,购物、休闲很便利。