电气设计中,怎样分配三相电,才能平衡?
hanxiaozhe
hanxiaozhe Lv.2
2006年02月23日 14:48:45
只看楼主

建筑电气设计中,三相电源怎么分配,难道必须三相一样吗?相差一点应该没问题吧!照明和开关也不一定同时用呀?请大家给我讲讲经验?应该怎样考虑?谢谢!

建筑电气设计中,三相电源怎么分配,难道必须三相一样吗?相差一点应该没问题吧!
照明和开关也不一定同时用呀?
请大家给我讲讲经验?应该怎样考虑?谢谢!
免费打赏
crazyboy
2006年02月23日 15:12:58
2楼
就是各单相负荷尽量平均的分配到各相上去。没有绝对的平衡的
zhou721210
2006年02月23日 15:24:11
3楼
同意2楼观点
oszhuang
2006年02月23日 17:08:56
4楼
当无法使三相完全平衡时,且最大一相与最小一相负荷之差大于三相总负荷的10%时,应取最大一相负荷的三倍作为等效三相负荷计算,否则按照三相对称负荷计算。
zouys
2006年02月23日 17:43:52
5楼
最大负荷一相不超过单相配电额定负荷就行了。
netling
2006年02月23日 19:03:18
6楼
好象是最大一相大于总箱子总负荷的15%按最大一相X3来做吧
可以参考注册用书
han2003
2006年02月23日 21:49:06
7楼
全用三相设备就平衡了。。。。。。。。。
wzfff8@co163
2006年02月24日 20:33:37
8楼
同意楼上的。如果接入的是单相用电设备,每相的负荷都完全平衡是不可能做到的。任意添加的一个用电设备(电脑,电水壶,充电器)都会打破绝对的平衡。
wo4jia
2006年02月24日 22:21:40
9楼
如果是住宅的话就可以每层一相那么推上去啊!那么推大概就可以尽量平衡啊!没有绝对的平衡^_^楼主也可以列个表,把每一层的负荷,每一相的列出来,然后再自己合理分配咯!哪个大了拿一个补上去,当然还要考虑你实际的情况咯!单相用电设备仅接于相电压时,其等效三相负荷取最大相负荷的三倍!如果有相电压又有线电压,那个要参考资料了,看换算系数表!
bahai2004
2006年02月25日 09:45:29
10楼
呵呵,其实如果你的电源变压器采用D,Yn11接法时,就不必担心这个问题了!电源变压器采用D,Yn11接法时,低压侧中性线通过的电流允许达到相电流的75%以上,所以对三相负荷不平衡的供电系统,还是用D,Yn11接法比较好!
hanxiaozhe
2006年03月10日 09:50:27
11楼
谢谢大家的指教。