制冷系统打压测试泄漏的几种方法的适用场合
killzx99
killzx99 Lv.12
2010年12月05日 23:00:59
只看楼主

如题我知道的通常由这么几种1是常规打高压氮气,带表测试。10几个小时后看是否掉压,通常打的压力与实际系统运行压力相当2是高压氮气后浸没实验,一般几十秒后实验完成,打的压力比第一种更高3是内充某种特定气体,然后用相对应气体的检漏仪测试,设定好报警值请问这几种的内充压力大概是运行时几倍?几种使用场合?是否可以互换或通用?

如题
我知道的通常由这么几种
1是常规打高压氮气,带表测试。10几个小时后看是否掉压,通常打的压力与实际系统运行压力相当
2是高压氮气后浸没实验,一般几十秒后实验完成,打的压力比第一种更高
3是内充某种特定气体,然后用相对应气体的检漏仪测试,设定好报警值

请问这几种的内充压力大概是运行时几倍?几种使用场合?是否可以互换或通用?
免费打赏
诺尔制冷
2010年12月06日 10:49:08
2楼
通常氨系统打压是按照冷库设计规范来操作,高压2.0MPA;低压1.5MPA,包压24小时,都是用空气压缩机来打压的;氟利昂系统用氮气试压,试验压力也是根据设计规范老操作(与制冷剂有关);至于用其他特殊气体来试漏还是没有听说过,版主不妨说说详细情况。
killzx99
2010年12月06日 14:22:22
3楼
氟利昂系统用氮气试压
有的厂家用到压力表检漏
有的厂家用浸没到水中检漏
有的厂家用检漏仪
这3种方法有什么讲究和场合要求没有
adingkgb
2010年12月06日 22:02:58
4楼
要结合系统情况决定保压压力,如果都是铜管焊接的系统,压力可以比系统最高运行压力高1.3倍以上(甚至更高)都可以。
而像家用冰箱的铝复合蒸发器,就要限制打压压力。
zygy
2010年12月09日 13:38:11
5楼
对检漏要求较高的,可以用氦气检测!