带热回收的热泵空调系统,热水箱容积确定
zzb771120
zzb771120 Lv.6
2006年02月22日 20:50:42
来自于热泵工程
只看楼主

有时候客户装设空调不但要满足夏天制冷,冬天供暖的需求,还可能要求提供生活热水。这样就可以考虑到一机三用的热泵(制冷、制热、制生活热水或洗浴热水),那么对于住宅楼或小区,主机房内的热水箱容积如何确定呢。首先,我们按照家庭数量确定需热水量V(m3/h),具体方法后续讨论。有了这个V,就好确定水箱容积了。具体计算公式可以按V=v水箱容积+v主机小时制热水量。确定了水箱容积后,就可以订做热水罐了。

有时候客户装设空调不但要满足夏天制冷,冬天供暖的需求,还可能要求提供生活热水。这样就可以考虑到一机三用的热泵(制冷、制热、制生活热水或洗浴热水),那么对于住宅楼或小区,主机房内的热水箱容积如何确定呢。
首先,我们按照家庭数量确定需热水量V(m3/h),具体方法后续讨论。有了这个V,就好确定水箱容积了。具体计算公式可以按V=v水箱容积+v主机小时制热水量。确定了水箱容积后,就可以订做热水罐了。
免费打赏
krllwy
2008年11月19日 09:48:55
12楼
水箱大小和机组制热能力有关,我公司一般是要求水箱能满足一个小时热水最大使用量。
yes2009
2008年11月19日 17:41:47
13楼
一般的别墅400L水箱够了
markding5422
2008年11月20日 11:16:44
14楼
确定最大的小时用水量即可。
ss7083
2008年12月01日 22:45:35
15楼
到此一游,问题提得好,怎么参与的人这么少。多好的题材呀。
aixialee
2009年09月16日 16:09:37
16楼
对于水箱容积确定,我也是一直很困惑,我现有一工程,只知道每天需满足10个标准浴缸约5.5m3水,100人洗浴约需8m3水,
请问如何确定空气源热泵机组的制热量及热水箱大小
aixialee
2009年09月16日 16:10:23
17楼
对于水箱容积确定,我也是一直很困惑,我现有一工程,只知道每天需满足10个标准浴缸约5.5m3水,100人洗浴约需8m3水,
请问如何确定空气源热泵机组的制热量及热水箱大小